Умирают в 10 раз меньше: Учёные из США нашли связь между старой прививкой и коронавирусом

  • Умирают в 10 раз меньше: Учёные из США нашли связь между старой прививкой и коронавирусом
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Американские учёные обнаружили неожиданную связь между прививкой от туберкулеза, которую вводили в некоторых странах десятилетия назад, и распространением коронавируса. Выяснилось: там, где делали БЦЖ, болезнь охватывает в десять раз меньше людей и примерно на столько же меньше людей умирают.

Исследователи обнаружили связь между смертностью от коронавируса и прививкой от туберкулеза - БЦЖ, так сказать, имперским наследием России. Прививка ставилась большей части огромной страны не только на современной территории, но и у соседей по СНГ. Учёные из Техасского университета провели исследование и нашли, что вакцинация каким-то образом сказывается  на уровне заболеваемости коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на The IrishTimes.

Так, в странах, где продолжают массово делать людям БЦЖ, COVID-19 поражает меньше людей. Меньше и показатели смертности от коронавируса. В своём исследовании учёные изучали показатели заболеваемости и данные о программах вакцинации в 178 странах мира.

"Мы не ожидали увидеть столь заметную разницу", - цитирует исследователя информагентство.

В результате получилось, что за 15 дней коронавирусом заболели около 38 человек на миллион населения в странах, где ставят прививку от туберкулёза. И около 358 - в государствах, где делать БЦЖ не принято. Уровень смертности: 4,28 на миллион в странах с программой БЦЖ. И почти 40 человек на миллион в государствах без этой вакцины.

Однако исследователи подчеркнули, что эту связь ещё нужно изучать. Трактовать результаты сложно, а механизм действия вакцины и её связи с коронавирусом непонятен. Пока же это чисто "статистическое" исследование, рассказали ученые.


Ссылки по теме:

Привёз заразу из Египта: В Приморском крае вторая жертва коронавируса

"Трусливые медики" –"пандемии нет": Певец из Северной Осетии созывает митинг. Почему его не наказывают за оскорбления и фейки?

Пошёл гулять с собачкой в карантин и был избит полицией: нарушителя режима наказали в Испании

Обсудить
Читать комментарии
Привёз заразу из Египта: В Приморском крае вторая жертва коронавируса В больницы попали ездившие "на шашлыки"? Инфекционист объяснил всплеск числа заражённых в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация