Умерла от голода или от болезни? Многодетная мать "сгорела" за 10 месяцев в Нижегородском СИЗО

  • Умерла от голода или от болезни? Многодетная мать сгорела за 10 месяцев в Нижегородском СИЗО
Фото: globallookpress.com

В Нижегородском СИЗО-1 скончалась многодетная мать, которая была арестована в сентябре прошлого года. В следственных изоляторах - сначала в воронежском, а потом в нижегородском - 61-летняя женщина провела 10 месяцев. Сторона защиты утверждает, что ее "заморили голодом", представители СК и ФСИН говорят, что подследственная отказывалась от лечения.

В публикации "Московского комсомольца" сообщалось, что Наталья Ильина, задержанная по подозрению в мошеннических операциях в сфере недвижимости, умерла в СИЗО "от голода" и содержания в антисанитарных условиях. Произошло это еще в начале мая. Автор опубликованного материала, ссылаясь на защитника женщины, пишет, что даже в суд ее "принесли на матрасе".

Однако эту информацию опровергают в главном управлении УФСИН России по Нижегородской области. Подтвердив сам факт смерти подследственной, остальные детали они назвали "не соответствующими действительности". В ближайшее время ведомство даст развернутый комментарий по данному факту, говорится в официальном сообщении на сайте УФСИН по Нижегородской области.

По данным источника в правоохранительных органах, на который ссылается РИА Новости, у женщины несколько раз диагностировали ВИЧ-инфекцию и туберкулез. При этом от прохождения необходимой терапии она отказывалась. Об этом же заявил и представитель СУ СК России по региону.

В пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области в беседе с РИА Новости еще раз подтвердили, что в СИЗО Ильина прибыла уже больной, все время находилась под наблюдением врачей. Прибыла в Нижегородское СИЗО-1 обвиняемая в марте текущего года. Врачам она пожаловалась на недомогание и тошноту. После осмотра медики сообщили, что у Ильиной выявлен туберкулез и повторно диагностирована ВИЧ-инфекция.

"Больная письменно отказалась от химиопрофилактики туберкулеза и антиретровирусной терапии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, позднее Ильина сама обратилась за лечением, врачи провели курс антибактериальной терапии, который дал положительный эффект. Затем состояние женщины снова ухудшилось. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. Причиной смерти названа острая сердечная недостаточность.


Ссылки по теме:

"С врачами в колонии будет хуже": Адвокат Кокорина рассказал о здоровье футболиста в СИЗО

"Деньги на счет забросьте, слышите?": Экс-глава Раменского района рассказал, как ему живется в СИЗО

Если бы раньше знал - вносил бы совсем другие законы: СИЗО "открыло глаза" Арашукову

Обсудить
Читать комментарии
"Могут и наподдать": Захарова предупредила о реакции США после украинского "цирка" в ПАСЕ "Попытки политизировать": Небензя поймал Совбез ООН на распространении недостоверных данных о Сирии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация