«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умерла от голода или от болезни? Многодетная мать сгорела за 10 месяцев в Нижегородском СИЗО
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Умерла от голода или от болезни? Многодетная мать "сгорела" за 10 месяцев в Нижегородском СИЗО

В Нижегородском СИЗО-1 скончалась многодетная мать, которая была арестована в сентябре прошлого года. В следственных изоляторах - сначала в воронежском, а потом в нижегородском - 61-летняя женщина провела 10 месяцев. Сторона защиты утверждает, что ее "заморили голодом", представители СК и ФСИН говорят, что подследственная отказывалась от лечения.

В публикации "Московского комсомольца" сообщалось, что Наталья Ильина, задержанная по подозрению в мошеннических операциях в сфере недвижимости, умерла в СИЗО "от голода" и содержания в антисанитарных условиях. Произошло это еще в начале мая. Автор опубликованного материала, ссылаясь на защитника женщины, пишет, что даже в суд ее "принесли на матрасе".

Однако эту информацию опровергают в главном управлении УФСИН России по Нижегородской области. Подтвердив сам факт смерти подследственной, остальные детали они назвали "не соответствующими действительности". В ближайшее время ведомство даст развернутый комментарий по данному факту, говорится в официальном сообщении на сайте УФСИН по Нижегородской области.

По данным источника в правоохранительных органах, на который ссылается РИА Новости, у женщины несколько раз диагностировали ВИЧ-инфекцию и туберкулез. При этом от прохождения необходимой терапии она отказывалась. Об этом же заявил и представитель СУ СК России по региону.

В пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области в беседе с РИА Новости еще раз подтвердили, что в СИЗО Ильина прибыла уже больной, все время находилась под наблюдением врачей. Прибыла в Нижегородское СИЗО-1 обвиняемая в марте текущего года. Врачам она пожаловалась на недомогание и тошноту. После осмотра медики сообщили, что у Ильиной выявлен туберкулез и повторно диагностирована ВИЧ-инфекция.

"Больная письменно отказалась от химиопрофилактики туберкулеза и антиретровирусной терапии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, позднее Ильина сама обратилась за лечением, врачи провели курс антибактериальной терапии, который дал положительный эффект. Затем состояние женщины снова ухудшилось. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. Причиной смерти названа острая сердечная недостаточность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "С врачами в колонии будет хуже": Адвокат Кокорина рассказал о здоровье футболиста в СИЗО