Умерла Наталья Бонк: Английский по её учебникам осваивал весь Советский Союз

  • Умерла Наталья Бонк: Английский по её учебникам осваивал весь Советский Союз
Фото: Florian Hiltmair/imageBROKER.com/Globallookpress

Умерла Наталья Бонк. Об этом сообщил Литературный институт, профессором которого она была много лет. Английский по учебникам этого выдающегося лингвиста осваивал весь Советский Союз.

Натальи Александровны не стало 21 ноября 2020 года. Ей было 96 лет. В Литинституте имени Горького она работала с 1993 года. Там она руководила курсами английского языка. На всех занятиях использовались её учебники.

Коллеги отмечают, что навсегда запомнят её щедрость, чувство юмора и солнечную улыбку.

Наталья Кроль родилась в Москве в 1923 году. Её отец был директором завода лакокрасочных материалов, мать - оперной певицей. Девочка училась в элитной по тем временам школе для детей руководителей партии и правительства. Сначала она освоила немецкий язык, потом английский.

Наталья в годы Великой Отечественной войны тушила бомбы-"зажигалки", взбираясь на крышу своего дома. Тогда же она училась в Педагогическом институте иностранных языков. Об этой молодой женщине писала Светлана Аллилуева (дочь Сталина, филолог, переводчица) в своих мемуарах.

До Литинститута Наталья Бонк была сотрудником Академии внешней торговли России. В те времена по госзаказу она и написала свой знаменитый учебник совместно с Галиной Котий и Натальей Лукьяновой. Советские, а потом и российские люди считали, что "учебник Бонка" был написан мужчиной.

В конце 90-х Наталья и её дочь Ирина создали ещё один учебник, который получил название "Английский шаг за шагом". Он тоже стал очень популярным.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нашли в луже крови: Актриса сериала "Наша Russia" умерла при странных обстоятельствах

Умер Роман Виктюк: Он был госпитализирован с COVID-19

Не выдержало сердце: В Москве умерла известная историк и писатель

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Протесты в России: 2021 – это новая версия 1991-го, далее – развал государства?
регистрация