"Умерла из-за долга?": В частной клинике отказались "отдать" пациентку. Пока шли переговоры, женщина скончалась

  • Умерла из-за долга?: В частной клинике отказались отдать пациентку. Пока шли переговоры, женщина скончалась
Фото: Mikhail Dyagtyarev/Russian Look/Globallookpress

Следователи заинтересовались работой частной клиники в Москве после сообщений журналистов. Сестра погибшей рассказала, что её не разрешили перевести в другое медучреждение из-за долга, который скопился у пациентки. Женщину ввели в медикаментозную кому. Пока шли переговоры, больная умерла.

Сотрудники силовых структур пришли в частную столичную клинику после сюжета на федеральном телеканале. Недавно в медучреждении умерла женщина. Её родственники считают, что их близкого человека можно было спасти, если бы её вовремя перевели в другую больницу, передаёт РИА Новости. Но в частной клинике отказались "отдавать" пациентку. По словам сестры погибшей, проблемы возникли из-за долга больной перед медучреждением.

Родственники вели переговоры с врачами частной клиники, но прийти к компромиссу не удавалось. Пока близкие женщины и медики спорили, её ввели в медикаментозную кому. Женщина умерла в частной клинике. Теперь её родственники обвиняют руководство организации.

Следователи считают, что в частной клинике могли оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Сотрудники ведомства начали свою проверку.

 


Ссылки по теме:

Воспитатель не заметила, врач не поняла: Вместе с мамой погибшего малыша Царьград разбирал последние часы его жизни

Скорая может не приехать: Врачи готовятся к масштабной забастовке

Массовые увольнения врачей, низкие зарплаты: Почему медицину в России лихорадит

Оставить комментарий

"Чтобы мы устанавливали порядок по всему миру": Малофеев подловил забывшегося поляка Корейбу "Правильная, демократическая и европейская позиция": Премьер Чехии заслужил похвалы от Зеленского за слова о Крыме и Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...