Умереть, но уничтожить: "Калашников" показал дрон-камикадзе, поражающий цели в воздухе, на земле и в воде

  • Умереть, но уничтожить: Калашников показал дрон-камикадзе, поражающий цели в воздухе, на земле и в воде
Фото: globallookpress.com

Российский концерн "Калашников" представил беспилотник-камикадзе, от которого не спрятаться ни в воздухе, ни на земле, ни даже в воде.

В России представили барражирующий дрон-камикадзе "Ланцет", созданный концерном "Калашников". Разработку показали на традиционной презентации концерна в преддверии форума "Армия-2019".

"Сегодня мы представляем мировую премьеру. Второй продукт в линейке ударных беспилотников - "ZALA Ланцет", - сказал генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

Беспилотник обладает одновременно разведывательным, связным, навигационным и высокоточным ударным элементами. Он может нанести удар в воздухе, на земле и даже в воде, не требуя для этого специальной инфраструктуры.

"По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше", - сказал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Напомним, что западные аналитические издания уже предрекли, что разработка концерна "Калашников" изменит способы ведения войны так же, как в своё время это сделал одоименный автомат. Представленный на презентации дрон-камикадзе является усовершенствованной моделью дрона "Куб", представленного на выставке IDEX в Абу-Даби. По сравнению с прошлой моделью, новый дрон обладает телевизионным каналом наведения и большей массой полезной нагрузки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Автомат Калашникова выстрелил даже с раскалённым докрасна стволом - видео

"Лучшее, что было создано": Пулемёт Калашникова обошёл его автомат в глазах американских экспертов

СМИ предрекли дрону-беспилотнику от "Калашникова" успех АК-47

Оставить комментарий

Россия загнала Грузию в финансовый штопор. Порошенко решил помочь "Возглавит Ингушетию точно местный": В кулуарах назвали имя возможного преемника Евкурова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...