Умереть можно за пару часов: Переболевшие москвичи рассказали о страданиях от коронавируса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Умереть можно за пару часов": Переболевшие москвичи рассказали о страданиях от коронавируса

Москвичи, переболевшие коронавирусом, рассказали журналистам о том, как перенесли заболевание и по каким признакам можно распознать у себя COVID-19. Жители столицы призвали сограждан соблюдать самоизоляцию и подтвердили, что коронавирус действительно тяжёлое и опасное заболевание. "Умереть можно за пару часов", - заявила одна из пациенток.

Пациенты из Москвы, излечившиеся от коронавируса, рассказали о лечении и симптомах, с которыми они столкнулись. По словам 27-летней пациентки, она привезла болезнь из-за границы. Девушка училась в Европе, а перед возвращением домой почувствовала недомогание. Она предупредила об этом санитарных врачей в аэропорту, и по её просьбе у неё взяли анализы. Пациентка рассказала, что это шокировало её заграничных друзей: там сложно представить, что врачи сделают тест по твоей заявке.

В результате результат оказался положительным. Студентка провела в Коммунарке 15 дней. Она сказала, что чувствовала сильную слабость. Затем долечивалась дома и делала ингаляции с антибиотиком. Девушка уверяет, что это не похоже на обычное ОРВИ или грипп. По её словам, слабость мешала ей даже приготовить завтрак по утрам. При этом студентка восхитилась самоотверженностью и добротой медиков, борющихся с болезнью, сообщают "Известия".

Также рассказала о болезни жительница Зеленограда 34-летняя Евгения. По её словам, её доставили в больницу в конце марта с двусторонней пневмонией. Женщина заявила, что, несмотря на молодой возраст, болезнь у неё протекала тяжело, а первые пять дней врачи не могли сбить температуру 39,6. 

Лишь через неделю в больнице ей стало лучше. Пациентка подтвердила, что коронавирус действительно серьёзное заболевание. Она рассказала, что это ощущение того, что ты можешь умереть, и страшное чувство, когда "при каждом вдохе твои лёгкие хрустят, как будто кто-то мнёт бумагу или пакет". "Умереть можно за пару часов", - заявила женщина. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Лёгкие хрустят, при чистке зубов почти теряла сознание": Как распознать у себя коронавирус? Истории переболевших
Загрузка...
Загрузка...