"Умеренную оппозицию" в Сирии идентифицировать пока не удается - Песков

По словам помощника президента РФ, никто не может объяснить Москве, как отличать одних террористов от других - умеренных от неумеренных.

"С самого начала операции в Сирии президент Путин и другие российские представители говорили о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. Одновременно с этим приходилось подчеркивать, что дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается". Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вычленить из пестрой палитры различных террористических и экстремистских организаций, которые представляют собой угрозу для территориальной и политической целостности Сирии, какие-то умеренные силы тоже не удается", - констатировал Песков.

"К сожалению, помочь нам с этой идентификацией пока ни американские коллеги, ни европейские, ни иные не могут", - указал представитель Кремля.

Действительно: задача перед западными и некоторыми региональными "партнерами" поставлена Москвой непростая. Как можно объяснить РФ, каким образом поймать черную кошку в темной комнате, если, как им самим хорошо известно, ее там не было и нет? Ну а поскольку никакой разницы между одними и другими головорезами, кроме их источников финансирования и внешних покровителей, нет, бомбить надо всех, кто - и пока - воюет с законным правительством и народом Сирии. Что Россия и делает.

 Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ЧФ РФ получит шесть малошумных подлодок "Варшавянка" до конца 2017 года Каждый год число ВИЧ-инфицированных в РФ растет на 10% - Медведев
Новости партнёров