Умер в такси. Задыхающийся волгоградец стал жертвой бездушной медицины?

  • Умер в такси. Задыхающийся волгоградец стал жертвой бездушной медицины?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Молодой волгоградец умер в такси. Перед смертью он задыхался и температурил. Родные рассказали: скорая его не забирала, а врачи футболили между поликлиниками. Мужчина успел три месяца прожить в браке и погиб на руках молодой жены.

Житель Волгограда стал жервой бездушной медицинской бюрократической машины. Для температурящего и задыхающегося мужчины не нашли скорой, а врачи отправляли его то в одну поликлинику, то в другую. Об этой истории рассказал сайт "Волгоград онлайн", журналисты которого провели собственное расследование произошедшего. 

Александр Арефьев умер в такси, когда его везли между поликлиниками № 9 и № 1 в Тракторозаводском районе Волгограда. Ему было 34 года. Перед тем мужчину гоняли из одного учреждения в другое. Теперь все всё отрицают, документы мужчины неизвестно где, чиновники говорят - ничего такого не было. Уголовного дела тоже нет. 

Мужчина заболел на выходных. Вызвали врача, та прописала лекарства. К середине недели пациенту стало хуже, его начало рвать. Пришёл врач, выписал направление на флюорографию в соседнюю поликлинику, куда ещё нужно добираться. Добрались, сделали флюорографию. Когда врачи получили результаты, начали между собой шептаться: мол, не жилец уже, нужно в больницу срочно. Но направления не выписали, отправив в первую поликлинику. Скорую не дали, предложили ехать в такси.

"Буквально через две минуты поездки он захрипел и умер. Всё", - рассказала вдова. 

Вскрытие показало отёк легких. Был ли у Александра коронавирус - не сообщают. В поликлинике документы не выдают, говорят, что такого случая не было, а та врач у них вообще не работает. Каких-либо следов того, что Александр погиб, попав в жернова бездушной медицинской бюрократической машины, не осталось. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус опасен не для всех. Медики заподозрили в этом перекрёстный иммунитет

Хватит региональных "экспериментов": COVID-доплаты медикам начнут выплачивать по-новому

Силуанов назвал медикам неожиданные сроки коронавирусных выплат

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация