Умер в реанимации: Двусторонняя пневмония унесла жизнь одного из старейших архиереев России
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Русская Церковь Общество Церковь

"Умер в реанимации": Двусторонняя пневмония унесла жизнь одного из старейших архиереев России

В понедельник, 1 июня, скончался митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Об этом официально сообщили в Чувашской митрополии. Владыка Варнава умер на 90-м году жизни, он был одним из старейших архиереев в России.

В реанимации умер митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Об этом сообщили в Чувашской митрополии в понедельник, 1 июня. Ранее врачи диагностировали у архиерея двустороннюю пневмонию и госпитализировали в городскую больницу. Затем состояние владыки Варнавы ухудшилось, его перевели в реанимацию. 

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава был одним из старейших архиереев Русской Православной Церкви, скончался на 90-м году жизни. Он происходил из древнего священнического рода, его предки были священнослужителями с XVII века. 

Будущий архиерей начал свой путь в 1951 году, когда стал служить пономарём в селе Бахмачеево Рязанской области у своего дяди протоиерея Петра Смирнова. Затем помогал при ремонте Рязанского Борисо-Глебского кафедрального собора. В 1955 году вступил в число братии Троице-Сергиевой Лавры. В том же году был пострижен в монашество с именем Варнава.

Возведён в сан архимандрита в 1965 году. В 1976 году стал епископом Чебоксарским и Чувашским. Когда владыка Варнава начинал своё служение, в Чувашии было всего 35 приходов. За 44 года его руководства восстановлено семь монастырей и открыто больше 210 приходов, создан Православный миссионерский центр для борьбы с различными сектами. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Для московской власти главное деньги. А церковь – излишек Когда откроются храмы: Легойда расшифровал рекомендации. Слово за властями
Загрузка...