Умер старейший российский исследователь каменного века Василий Любин

  • Умер старейший российский исследователь каменного века Василий Любин
© Фото из личного архива Василия Любина

Ученый-археолог, оставивший после себя более 300 научных работ и воспитавший огромное число учеников, скончался на 101-м году жизни.

Российский археолог Василий Любин умер на 101-м году жизни. Об этом сообщил Институт истории материальной культуры (ИИМК) РАН.

Смерть ученого произошла 14 июня 2018 года. «Оборвался столетний жизненный путь ведущего научного сотрудника-консультанта Отдела палеолита Института истории материальной культуры РАН, доктора исторических наук, профессора Василия Прокофьевича Любина», — говорится в некрологе.

Ученый совершил массу выдающихся открытий, написав более 300 научных работ. Маршруты его изысканий пролегали практически по всем краям и республикам Северного Кавказа, отмечается в некрологе. Любин открыл древнейшие памятники Армении и Туркмении. Однако особая страница в его биографии — исследование палеолита Западной Африки, говорится в публикации.

Василий Любин воспитал огромное число ученых и последователей. Сегодня они трудятся как в России, так и в иностранных государствах, отмечают авторы сообщения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков: Путин ждет от сборной России побед в следующих матчах Аналитики: Влияние сохранения ключевой ставки Центробанка на курс рубля позитивно-нейтральное
Ссылки по теме:

Клад Армянского переулка: В Москве была сделана ценная археологическая находка

Учения НАТО привели к археологической находке

Сделано до монголов: Торговый «бренд» неожиданно пришел на помощь археологам

Оставить комментарий