"Умер ради "науки": Гибель инженера-любителя, желавшего доказать, что "Земля плоская", сняли на видео

  • Умер ради науки: Гибель инженера-любителя, желавшего доказать, что Земля плоская, сняли на видео
Фото: Gene Blevins/Globallookpress

Американский инженер-любитель Майк Хьюз, известный как "Безумный Майк", решил доказать, что "Земля похожа на фрисби". Чтобы убедиться в этом самому и доказать тем, кто не верит в эту теорию, он решил подняться на ракете на высоту в пять километров и оттуда сделать снимок. Однако что-то пошло не так и смельчак погиб вскоре после взлёта.

Как сообщил телеканал Science Channel, полёт планировалось осуществить в ходе съёмок научно-популярной программы. Летательный аппарат, на котором Майк пытался совершить полёт, был самодельным.

Однако эксперимент Хьюза закончился трагически: на видео можно увидеть, как ракета с Майком поднимается в небо по дуге. Во время старта от летательного аппарата оторвался парашют. Не сработали также и запасные парашюты.

Десятки зрителей в ужасе наблюдали за падением летательного аппарата, который разбился в километре от места старта. Хьюз не успел катапультироваться. Предполагается, что он потерял сознание, сообщает издание The Los Angeles Times со ссылкой на очевидцев происшествия. 

В офисе коронера округа Сан-Бернардино сообщили, что этот инцидент будет тщательно расследован, однако пока никаких выводов они сделать не могут.

Запуск ракеты с "Безумным Майком" должен был быть показан в сериале "Астронавты-самоучки", выходящем на телеканале Science.

64-летний Хьюз много лет выполнял различные трюки, совершал "прыжки" на большие расстояния в лимузине, а в последние годы заинтересовался полётами на собственных самодельных ракетах.

Свою первую ракету он построил в 2014 году и успешно пролетел на ней более 400 метров над штатом Аризона. Тогда всё тоже закончилось жёстким приземлением, но Хьюз остался жив и даже не очень пострадал. В 2018 году его ракета взлетела почти на полкилометра в воздух, приземлившись в пустыне Мохаве.

В 2016 году Хьюз заявил о своей вере в гипотезу плоской Земли и решил доказать это полётом на ракете в открытый космос, откуда он планировал сфотографировать всю Землю в виде плоского диска.


Ссылки по теме:

Разбился при посадке: Американский астронавт погиб, пытаясь доказать, что Земля плоская

Ученые что-то скрывают: 3% граждан России считают, что Земля плоская

Переводчик Google решил издеваться над теми, кто верит, что Земля плоская

Обсудить
Читать комментарии
"Не повод выстраивать негативные сценарии": В Кремле напомнили Турции о невыполненных сочинских договорённостях "Перешли от испытаний к постановке на боевое дежурство": Армия и флот России получат лазерное и гиперзвуковое оружие - Путин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация