«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер председатель нижегородского совета ветеранов Юрий Кирилюк
фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Умер председатель нижегородского совета ветеранов Юрий Кирилюк

Председатель совета ветеранов Нижегородской области Юрий Кирилюк, ветеран Великой Отечественной войны, умер в возрасте 95 лет. Власти выразили соболезнования в связи с его уходом.

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что Кирилюк внес огромный вклад в сохранение исторической памяти, объединение и поддержку ветеранов, воспитания патриотизма у молодых людей, и под его началом нижегородский совет ветеранов стал одним из лучших в России.

Председатель областного Заксобрания Евгений Люлин отметил Кирилюка как замечательного, неравнодушного человека с активной жизненной позицией, который многое сделал для региона и его жителей, защищая права и интересы старшего поколения.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назвал Кирилюка "человеком-легендой", жизнь которого была посвящена военному и гражданскому подвигу.

В 17 лет он добровольно пошел случить в Красную Армию, подправив в своей метрике возраст. Закончив в 1944 году военно-пехотное училище, он попал на второй Дальневосточный фронт. По окончании войны Кирилюк трудился замначальника училища в Вольске, затем возглавил училище тыла в Горьком. Выйдя на пенсию, Кирилюк начал работать в Совете ветеранов, став его руководителем с 1993 года. Он неоднократно избирался в Совет народных депутатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Известный архитектор Владимир Ермишкин умер от коронавируса