Умер потомственный оружейник Калашников

  • Умер потомственный оружейник Калашников
Фото: globallookpress.com

На 76-м году жизни умер ведущий инженер-конструктор концерна "Калашников" потомственный оружейник Виктор Калашников.

27 марта ушел из жизни ведущий инженер-конструктор концерна "Калашников", сын знаменитого оружейника Михаила Калашникова Виктор Калашников. Ему было 75 лет.

О смерти конструктора стрелкового оружия сообщила пресс-служба Ижевского государственного технического университета.

"27 марта ушел из жизни выпускник ИМИ-ИжГТУ Виктор Михайлович Калашников - советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна "Калашников", кандидат технических наук, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова", - сообщает пресс-служба.

Виктор Калашников, как уточняет пресс-служба вуза, провел многочисленные исследования автомата, разработанного его отцом. В частности, "выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность изделия, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений".

При участии Калашникова-младшего разрабатывались самозарядные охотничьи карабины и несколько образцов пулемета Калашникова с комбинированным питанием. Он же участвовал в работах по теме "Абакан" и пистолетов-пулеметов "Бизон-2" и "Витязь-СН".

О причинах смерти потомственного оружейника не сообщается.

Польша на тропе войны: Скоро у Варшавы появится свой "Пэтриот" РЖД попросили Минэкономразвития платить дивиденды только на привилегированные акции
Ссылки по теме:

"Калашников" купит 60% НПО "Молния", разработавшего "Буран"

Круче "Калашникова": Американцы испугались, что русские не справятся с новым танком

"Для нужд силовых структур" - "Калашников" запускает серийное производство пистолета Лебедева

Оставить комментарий