«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер первый мэр Владимира Игорь Шамов
фото: администрация г. Владимира.
Общество

Умер первый мэр Владимира Игорь Шамов

Ему было 86 лет.

Сегодня, 15 января, во Владимире умер первый мэр города - Игорь Васильевич Шамов. Игорь Шамов возглавлял Владимир в самые суровые годы новой эпохи - в 1990-е, и многое из того, что он сделал для города, до сих пор служит жителям.

Игорь Шамов родился 11 июня 1935 года в Удмуртии. Окончил Ленинградский политехнический институт по специальности инженер-физик, во Владимир переехал в 1961 году, стал старшим научным сотрудником НИИ синтетических смол, впоследствии. Кандидат технических наук.

В политику Игорь Шамов пришел в 1990 году, стал председателем исполкома Владимирского горсовета, в 1991 году был назначен главой администрации. Игорь Шамов был активным и последовательным сторонником демократических преобразований и одновременно - крепким хозяйственником советской закалки. Он стал инициатором строительства квартальных котельных, при нем была отремонтирована треть теплосетей и переведена на газовое топливо ТЭЦ, что решило проблему многомесячных отключений горячей воды. Игорь Шамов "привел" в город компанию "БигАвтоТранс", которую жители до сих пор вспоминают добрыми словами, когда мерзнут на остановках. Игорь Шамов дважды побеждал на выборах главы города - в 1995 и 1997 годах, когда во Владимире еще были прямые выборы мэра. Ушел с поста мэра и из политики в марте 2002 года, проиграв выборы Александру Рыбакову. Но и на пенсии Игорь Шамов оставался активным общественником, небезразличным к проблемам Владимира. Его отношение к городу и горожанам должно быть примером для всех преемников.

Прощание с Игорем Шамовым состоится 18 января 2022 года с 10 до 12 часов в Городском дворце культуры (г. Владимир, ул. Горького, 54).

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Я начинала работать журналистом при Игоре Шамове. Молодые владимирские журналисты не поверят, но Шамов проводил пресс-конференции каждую неделю. По утрам во вторник. Мы непочтительно называли их "шамовками". И любой вопрос можно было задать прямо мэру и получить на него ответ сразу. Не то что сейчас, когда надо писать официальный запрос и неделю ждать отписки.
Он был какой-то... настоящий. Он действительно говорил, что думал. Не "органчик" со встроенными ответами, как многие современные чиновники. 
А еще я помню, как он уходил с поста мэра. В 2002 году его первый зам Александр Рыбаков и несколько коллег "подняли бунт" и незадолго до выборов пошли против него. Тогда еще была предвыборная борьба, и стало ясно, что Шамову не выиграть. В разгар скандала мы, толпа журналистов, выходили с какого-то мероприятия в мэрии. И в коридоре нас отловил Шамов и позвал в свой кабинет. Снял трубки со всех телефонов на столе, чтобы не отвлекали звонками, и сказал: "А теперь вот что..." И все изложил открытым текстом.
Таких больше не делают.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Владимир завален снегом из-за исчезновения дворников