сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Умер патриотический писатель-маринист Карем Раш

В больнице Москвы умер российский публицист и писатель, член Движения поддержки флота Карем Раш

В московской больнице на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный патриотический писатель и публицист Кавад Карем Багирович Раш.

Карем Раш - член Союза писателей России, капитан 1-го ранга, академик Петровской академии наук и искусств и действительный член Императорского Православного Палестинского общества. Является автором книг "Приглашение к бою", "Лето на перешейке", "Парад", "Армия и культура".

Карем Багирович родился в 1936 году в курдском селе Акко на территории Армении. В 1963 году закончил факультет журналистики ЛГУ, затем около 15 лет Раш жил и работал в Сибири.

Мировоззрение почившего писателя, его взгляд на будущее России и значение для нее флота ярко проявились в его заключительных словах на съезде Движения поддержки флота, состоявшегося в Москве 29 октября 2010 года.

"Великое государство должно быть морским! - не раз повторял Карем Кавад Раш. - Наше будущее на морях и морская парадигма развития России, заданная еще Петром Великим, обязательно восторжествует!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх