Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер Марк Захаров: После продолжительной болезни
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество Утрата

Умер Марк Захаров: "После продолжительной болезни"

Умер Марк Захаров. О времени похорон будет сообщено дополнительно, сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер сообщил о смерти Марка Захарова. Уточняется, что режиссера не стало после продолжительной болезни. 

Марку Захарову было 85 лет. О смерти коллеги Варшавер говорил в беседе с ТАСС

"Умер последний из могикан", - сказал он, подчеркнув, мэтра не стало после многих дней борьбы с заболеванием. 

О дате и месте прощания обещают сообщить дополнительно. 

Досье

Марк Анатольевич Захаров (род. 13 октября 1933, Москва - 2019) — советский и российский режиссёр театра и кино, актёр, сценарист, педагог, литератор, общественный деятель. Художественный руководитель и главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола ("Ленком") с 1973 года.

Герой Труда Российской Федерации (2018). Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии СССР (1987) и трёх Государственных премий России (1992, 1997, 2002). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Марк Захаров запомнился нам не только своими удивительными работами в кино, театре и на телевидении, но и непримиримой политической позицией. Так, в прямом эфире программы "Взгляд" он сжёг свой партийный билет, а 21 апреля 1989 года в эфире этой же программы выступил с первым публичным заявлением о необходимости похоронить Ленина "по-христиански". 

Кроме того, в июне 2009 года в интервью Русской службе ВВС Захаров заявил: "Я считаю Ленина государственным преступником. Его надо посмертно судить и вынести ему такой же вердикт, как примерно вынесли Гитлеру. Сейчас, благодаря стараниям Ленина, Сталина, Гитлера, Пол Пота, человеческая жизнь превратилась в ноль".

В марте 2014 года режиссера пытались выставить одним из подписавшихся под обращением деятелей культуры России против политики президента Владимира Путина по отношению к Украине. Однако позже Марк Захаров заявил, что не ставил своей подписи под "фальшивкой провокационного характера", и добавил, что с предложением подписать письмо в поддержку Путина к нему никто не обращался - "если бы обратились, то я бы сделал это обязательно". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Спасибо, Мастер!" Тысячи сообщений с благодарностью Марку Захарову публикуют в Сети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь