Умер избитый в Минске и впавший в кому Пан, основатель группы "Ляпис Трубецкой"

  • Умер избитый в Минске и впавший в кому Пан, основатель группы Ляпис Трубецкой
Фото: Andrei Ladygin/Globallookpress

Сегодня умер один из основателей группы "Ляпис Трубецкой" Руслан Владыко, известный публике под прозвищем Пан. Летом 2019 года музыканта избили в Минске, после чего он впал в кому. Дата прощания с артистом пока не известна.

Сегодня в возрасте 45 лет умер экс-гитарист и один из основателей советской и белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Руслан Владыко, известный публике под прозвищем Пан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего менеджера коллектива Евгения Колмыкова.

"Это произошло сегодня утром", - уточнил Колмыков. Он также добавил, что дата прощания с музыкантом пока не известна.

Ранее Царьград сообщал, что в столице Белоруссии попал в реанимацию экс-гитарист и клавишник группы Trubetskoy Руслан Владыко. Его ограбили и избили в Минске ещё 6 июня. Музыкант получил серьёзную черепно-мозговую травму и впал в кому. Об этом сообщалось на странице коллектива в Facebook.

"Ситуация очень серьёзная, и мы просим всех, кто знает Пана - не важно, лично или благодаря его творчеству, - думать о нём и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй", - написали тогда коллеги артиста.

Напомним, группа "Ляпис Трубецкой" была основана в 1989-м и просуществовала до 2014 года. Коллектив был назван в честь одного из героев книжки Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" поэта-халтурщика Никифора Ляписа. По сюжету романа поэт печатал свои творения под псевдонимом Трубецкой.

Коллектив за свою карьеру выпустил 13 дисков.


Ссылки по теме:

Певец Серов захотел "разобраться по-мужски", а получил пулю в ногу: "Теперь прихрамываю"

Русские - дикие, а украинцы гораздо добрее: Рычащий" российский певец попал в рейтинг "наших забугорных"

У оператора "Дома-2" не выдержало сердце? На съемках реалити-шоу умер человек

Обсудить
Читать комментарии
Медведев объяснил, что приступит к работе в Совбезе, как только покатается на лыжах "Терпеть её не могу": Британцы определились с виновницей раскола в королевской семье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация