«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер генерал армии, заявивший о главной ошибке Политбюро
Фото: globallookpress.com
Общество Утрата

Умер генерал армии, заявивший о главной ошибке Политбюро

Умер бывший начальник "идеологического" управления КГБ Филипп Бобков. Генерал армии запомнился и своими мемуарами, где в том числе он говорил о главной ошибке Политбюро, стоившей потери авторитета.

В Москве на 94-м году жизни умер бывший первый зампред КГБ СССР, генерал армии Филипп Бобков. В беседе с РИА Новости информацию о смерти подтвердил источник в силовых структурах. О времени и месте прощания информации пока нет. 

Известно, что Филипп Бобков умер в реанимации. 

Отметим, Филиппа Бобкова знают не только как одного из советских функционеров, но и в статусе автора мемуаров, где он в том числе говорил о бедах советской власти. Например, размышлял об ошибках Политбюро... В труде "КГБ и власть. Москва" он писал, что утрата авторитета Политбюро - следствие того, что решения перестали интересовать обычных людей.

"Этих решений было много, они лились потоком, но чаще всего абсолютно не касались глобальных, жизненных проблем", - говорил он о глобальной ошибке власти тиранов. 

С другой стороны, отличился Бобков и своими спорными высказываниями в новое время. Например, в ноябре 2013 года в интервью телеканалу "Дождь" Бобков высказался против тюремного заключения для акционисток из группы Pussy Riot, всю эту историю назвав "ерундой". 

Досье

Филипп Бобков родился 1 декабря 1925 года на Украине. Принимал участие в Великой Отечественной войне, два раза был ранен.

В органах госбезопасности служил с 1945 года.

В 1969 году возглавил пятое управление КГБ СССР, ответственное за борьбу с идеологическими диверсиями.

В 1983 году Бобкова назначили заместителем председателя КГБ, а в 1985 - первым зампредом.

Бобков был награжден тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, орденом Славы III степени, многими медалями, а также наградами других государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Сын отправил 92-летнего ветерана КГБ в психушку ради квартиры - СМИ