До последнего боролся за жизнь: ИВЛ не спасла "доктора Борменталя"

  • До последнего боролся за жизнь: ИВЛ не спасла доктора Борменталя
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Умер сыгравший роль доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце" Владимира Бортко народный артист России Борис Плотников. Талантливому актёру исполнился 71 год.

На сцене театра и в кино Плотников воплотил сотни образов. Зрителям России он в основном, конечно, знаком по роли доктора Борменталя в "Собачьем сердце" - фильме работы режиссёра Владимира Бортко, поставленном по мотивам повести Михаила Булгакова. Фильм почти мгновенно разобрали на цитаты, а сыгравшие в нём актёры тут же стали народными любимцами. 

Кроме роли в "булгаковской" картине Плотников сыграл иконописца в "Емельяне Пугачёве", Петра III в картине "Михайло Ломоносов", Зигмунда Фрейда в сериале "Вольф Мессинг: видевший сквозь время", других картинах. 

Актёр служил в ряде театров. Его помнят в свердловском Театре юного зрителя, Московском театре сатиры, Центральном академическом театре Советской армии, МХТ имени Чехова, театре-студии под управлением Олега Табакова.

Как рассказал источник Царьграда, в последние несколько дней актёр был на искусственной вентиляции лёгких. Предварительной причиной смерти актёра называют осложнения от коронавирусной инфекции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Её ненависть не была секретом": Фадеев сравнил Наргиз с Шариковым из "Собачьего сердца"

"Булгаков знал!": На "песнопениях" с Порошенко один в один повторили сцену из "Собачьего сердца"

Наша кухня: АБЫРВАЛГ, "Собачье сердце" и горская уха

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация