Умаров защитил "сына Ичкерии", переведя с чеченского на русский, а не на язык Навального

  • Умаров защитил сына Ичкерии, переведя с чеченского на русский, а не на язык Навального
Фото: globallookpress.com

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что не верит, что чеченский депутат Магомед Ханбиев мог оскорбить русских. Умаров перевёл заявление с чеченского на русский, а не на язык оппозиционера Навального. Напомним, ранее в соцсетях было опубликовано видео, в котором Ханбиев якобы называет себя сыном Ичкерии и заявляет, что не любит русских.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил, что не верит заявлениям оппозиционеров, которые пытаются доказать, что чеченский депутат Магомед Ханбиев своей речью оскорбил русских.

Об этом сообщает издание Ura.ru. Как предположил Умаров, во всём может быть виноват перевод, а точнее - ошибка в переводе.

"Ханбиев говорил на чеченском языке, а его интерпретировали неверно, - заявил Умаров. - Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное".

В соцсетях тем временем, напомним, появилось видео, в котором Ханбиев, как заявили некоторые пользователи с подачи Навального, сделал признание, что якобы он "не любит русских и не собирается с ними разговаривать". Также он называет себя сыном Ичкерии.

"Тут возникает вопрос: зачем это было опубликовано Навальным? Какова цель?" - вопрошают комментаторы сейчас в соцсети.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Военкор Коц напомнил, как "сын Ичкерии"  депутат Ханбиев "сдался властям" в 2004 году

В Чечне присутствует ностальгия по русским: Эксперт считает абсурдным перевод заявления Ханбиева

Алексей Навальный опубликовал перевод слов чеченского депутата Ханбиева о нелюбви к русским генералам

Оставить комментарий

"Полмира у нас в должниках": С кого Россия может потребовать компенсации Пушков отчитал за антироссийские санкции "высоконравственную" Канаду, приютившую нацистов
Новости партнёров