Умаров призвал "великого русского брата" к возрождению и пробуждению от спячки

  • Умаров призвал великого русского брата к возрождению и пробуждению от спячки
Фото: Царьград

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в ходе своего выступления на XXIII Всемирной Русском Народном Соборе призвал "великого русского брата" к пробуждению от спячки и возрождению.

По словам Умарова, всем хорошо знакома дореволюционная история смуты, которая показала, что путь из политического кризиса к процветанию лежит только через обретение истинной веры.

"В начале 17-го века была страшная кровопролитная смута. И как, через кого и через что пришлось пройти русскому народу для того, чтобы засияла великая звезда Российской Империи в последующие времена? Через Церковь. И кто было родоначальником великой династии Романовых, мы тоже, чеченцы, знаем хорошо, это был священник Филарет. И только потом его сын стал родоначальником уже в 1613 году этой великой династии. Которая, к сожалению, закончилась в 1917-м. Я хочу вам сказать, что если мы с вами будем уповать на социально-экономическое положение, на скорейшие прорывы в нашем благосостоянии, а мы знаем с вами, что даже если мы будем утопать в роскоши, к великому сожалению, как известно из истории, почти каждая империя, которая утопала в роскоши, потом утопала в крови. Чтобы этого не произошло, мы с вами должны вернуться к самому главному. Мы с вами должны говорить о самом главном. О чём? О Творце мы с вами должны говорить, через которого мы получаем все эти блага, если вы благодарны. Почему бы не положиться на Господа? Нас, например, мусульман, священный Аллах учит в своём Священном писании - положись на Всевышнего, ибо Аллаха всегда достаточно. Почему нашим русским братьям, которые никак не могут проснуться после долгой спячки, недостаточно Всевышнего? Разве не строятся храмы?" - задал вопрос Джамбулат Умаров.

В ответ чеченскому министру раздались аплодисменты аудитории.

"Разве нет священников во главе со Святейшим Патриархом, которые готовы нести этот свет, светоч, дальше в глубину грядущих веков? Конечно же, есть.  Но, видимо, кому-то очень выгодно распиаривать, раскручивать клоунов, сидящих в фешенебельных отелях, которые бесконечно называют себя атеистами, в образах таких, знаете ли, Мефистофелей, Вельзевулов и вообще сатаны начинают нам очень красиво и красноречиво выливать грязь, ушаты грязи на Русскую Православную Церковь? (Аплодисменты) Я закончу тем, что мы с вами не должны забывать о Боге, ни в коем случае", - подчеркнул чеченский министр.

По словам Умарова, причина победы чеченского народа и причина тех великих свершений, свидетелем которых мы сегодня являемся в Грозном и в Чеченской Республике, в том, что вместо великой смуты, прекратив войну и выстроив мост с российским государством и с его лидером Владимиром Путиным, пришёл богослов, пришёл знаток Корана и суры Ахмат Хаджи Кадыров. Пришёл человек, который с помощью светоча ислама повёл свой народ к великим свершениям, повёл свой народ в семью народов Российской Федерации.

"Дорогие друзья, ценности, которые мы с вами ищем, в том числе на таких соборах, не требуют возвращения в так называемое Средневековье. Их нужно возвращать, за ними нужно идти, и эта стезя без всяких сомнений лежит через церкви, через мечети, через синагоги и через все другие обители, конфессиональные обители, в которых призывают к богобоязненности и человеколюбию. Ещё раз огромное вам спасибо за то, что нашли время, наши возможность, чтобы выслушать нас, вашего младшего брата, который даёт вам все необходимые импульсы для великого возрождения великого русского брата", - заключил Джамбулат Умаров.


Ссылки по теме:

Русский "Домострой" открыл чеченцам глаза на единство с Россией - Умаров

"Все беды от чеченцев": Умаров задал неудобные вопросы немецкому историку, демонизирующему Кавказ

"Зал потерянных шагов": Чечня может сыграть "прорывную роль" в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров

Оставить комментарий

Доктор Агапкин не увидел вреда в чрезмерной любви граждан к куриным яйцам "Коррупционерам не повезло, теперь будут говорить с Шойгу": Военно-строительная компания займётся стройками века
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...