Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улыбнулся и сказал пойду полежу: Врачи выписали с витаминами, а 15-летний парнишка умер один в муках
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

Улыбнулся и сказал "пойду полежу": Врачи выписали с витаминами, а 15-летний парнишка умер один в муках

2 октября в одной из квартир в городе Мурино Ленинградской области родители нашли бездыханное тело 15-летнего подростка. Несмотря на то что в комнате, где лежал Максим, было много крови и кровавой пены, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Мать мальчика, которого незадолго до этого врачи выписали из больницы, посоветовав "пить витамины", рассказывает с ужасом: "Он умирал один и в муках".

Как пишет Nation News, смерть подростка наступила спустя сутки после выписки из больницы. Не исключено, что тут имела место врачебная ошибка. Региональный Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело.

По данным издания "47.news.ru", 14 сентября паренёк пожаловался родителям на нестерпимую головную боль со всех сторон. "Как будто сильно ударили", - жаловался Максим.

При этом температуры у подростка не было. Родители дали ему обезболивающее, но Максима вырвало. Скорую помощь родители вызвали уже в ночь на 15 сентября. Однако медики, предположив, что у паренька "что-то возрастное", просто вкололи ему обезболивающее и уехали. После укола Максиму удалось уснуть.

Утром подростку стало ещё хуже, от боли он не мог даже согнуть шею. Родители повезли его в поликлинику, где врачи сразу поместили его в изолированный бокс и вызвали специалистов из Детского научного клинического центра инфекционных болезней. Максиму поставили диагноз "серозный менингит неустановленной этиологии". Отметили и проблемы с дыханием.

Следующие две недели ему делали МРТ и пункции, врачи отмечали "положительную динамику" от терапии. Когда 30 сентября мальчика собрались выписывать домой, он снова пожаловался на сильную головную боль. 1 октября его всё-таки выписали, и отец забрал Максима домой.

"В среду утром погулял с собакой, младшего отвёл на автобус. Я, когда на работу уходила, спросила, что будешь делать, а он улыбнулся и сказал, пойду полежу. Я ему писала днём, он не отвечал, я думала: спит", - рассказала журналистам его мама.

После смерти патологоанатомы причиной смерти назвали "разрыв аорты". Сейчас родные мальчика высказали предположение, что на самом деле у него случился инсульт, который медики не смогли диагностировать, а последующие две недели лечили его от менингита, а не от последствий инсульта.

В региональном Следственном комитете сообщили о том, что 3 октября по факту смерти Максима возбуждено уголовное дело.

"По мнению следствия, гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего", - цитирует РИА Новости сообщение регионального СК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Выполнял упражнение на перекладине: Десятиклассник умер во время физкультуры на Алтае

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь