Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера: С помощью Роскосмоса удалось сделать суперкачественные снимки Марса

  • Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера: С помощью Роскосмоса удалось сделать суперкачественные снимки Марса
Фото: globallookpress.com

Так хорошо и детально, как это сделал российско-европейский зонд ExoMars-TGO, Марс не фотографировали еще никогда.

Ученым с помощью российско-европейского зонда удалось сделать удивительные по своему качеству снимки Марса. Таких изображений, как полученные, не удавалось сделать еще никому.

Камера CaSSIS установлена на борту российско-европейского зонда ExoMars-TGO. Ей удалось впервые сделать полноцветные фотографии поверхности Марса. На них запечатлена расположенная на Марсе воронка под названием «Кратер Королева». Сам снимок кратера представлял собой комбинацию трех изображений, сделанных в разной цветовой гамме. В этот момент зонд находился на расстоянии 400 километров от поверхности планеты.

По словам ученых, полученные изображения значительно превосходят по качеству те, что делались с помощью космического телескопа NASA Hubble. В будущем снимки, сделанные CaSSIS, будут еще более качественными, так как зонд еще ближе подойдет к поверхности Марса.

«ЭкзоМарс-TGO» - совместная миссия Роскосмоса и Европейского космического агентства. Она прибыла к Красной планете 19 октября 2016 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Московские парковки на майские праздники будут работать себе в убыток Роскомнадзор уверяет, что приблизился к полной блокировке Telegram
Ссылки по теме:

Виден из космоса: Появились свежие фото Крымского моста с орбиты Земли

Главным по космосу в США стал профессиональный льстец

Рогозин заткнул рты американским «мечтателям» о первенстве в космосе

Оставить комментарий