«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ультиматум Украинской Церкви довёл Фанар до истерики: Закройте рот!
Фото: © Petro Poroshenko/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Ультиматум Украинской Церкви довёл Фанар до истерики: "Закройте рот!"

Иерарх Фанара выступил против монахов канонической Украинской Православной Церкви. Митрополит Деркийский Апостол (Даннилидис) в своём обращении потребовал, чтобы они "закрыли рты" и научились смирению и послушанию.

Обращение монашества Украинской Православной Церкви к патриарху Варфоломею вызвало гнев у представителя Фанара. Митрополит Деркийский Апостол (Даннилидис) написал гневное послание обратившимся. По его мнению, призыв украинских православных, выступающих против раскола, затеянного Фанаром, - это чёрная неблагодарность.

По словам митрополита, он читает подобные обращения с отвращением. "Уберите руки от патриарха и закройте рты", - потребовал представитель Фанара. Он указал, что украинским православным, которые сейчас выступают против раскола, "дали свет", а они возвращают его "окутанным тьмой".

"Мы дали вам благодать - вы отвечаете неблагодарностью! Мы принесли вам культуру - вы нас оскорбляете!" - написал представитель Константинопольской церкви, добавив, что Украинская Православная Церковь - не что иное, как "современный протестантизм". В завершение представитель Фанара призвал монашество к смирению и просветлению.

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков прокомментировал это пышущее злобой заявление митрополита.

"Иерархи Фанара, в своём русофобском пафосе пытаясь обличать сотни монахов канонической Украинской Православной Церкви, Церкви-мученицы и Церкви-исповедницы, забывают одну немаловажную деталь", - указал он.

Как подчеркнул Тюренков, сегодняшний Константинопольский патриархат - уже давно не Вселенская Церковь великого Константинополя, Нового Рима, Царьграда. Та Церковь пала, причём раньше, чем турки-османы захватили сам Константинополь.

"Ещё в 1439 году Константинопольский патриархат, подчинившись римскому папе и вступив во Флорентийскую унию с римо-католиками, стал еретическим. И лишь десятилетия спустя, уже под османским владычеством, вернулся в Православие.

Именно в это самое время, в середине XIV века, Русская Церковь, отнюдь не по своей воле, стала автокефальной и первой во всём Православном мире. А Москва - Третьим Римом, единственной свободной православной державой, стоящей на защите Православия. При этом, в отличие от греческих националистов-фанариотов, никогда не унижающая и не принижающая ни один из народов, просвещённых Русской Церковью Светом Христовой Истины. Напротив, и среди иерархов, и даже среди Предстоятелей нашей Церкви было немало представителей неславянских православных народов, входящих в имперскую "цветущую сложность" нашего государства-цивилизации", - заметил руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград.

По сути, уточняет Тюренков, постепенно Фанар потерял своё влияние, а его нынешние последователи во многом демонстрируют примеры духовной деградации.

"Фанар из Вселенской Церкви постепенно превратился в карликовую Церковь, поражённую вирусом греческой этнической гордыни, той самой ереси этнофилетизма, преданной анафеме самим же Константинополем ещё в 1872 году. И сегодня, когда после того, как фанариоты стали напрямую причастными к гонениям против нашей Церкви на Украине, вступили в общение с ряжеными самозванцами из псевдоправославных националистических сект и создали лжецерковь ПЦУ, их оскорбительные высказывания в адрес почтительно обратившихся к патриарху Варфоломею монахов даже уже не возмущают. Они просто в очередной раз демонстрируют, до какой степени духовной деградации дошли некоторые иерархи Фанара. Хочется надеяться, что не все. Хотя реальных подтверждений этим надеждам, к сожалению, нет", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Сажают на иглу. Кто играет с вакцинами, жизнью и смертью