Ультиматум тепла: За долги предприятий замерзают школы, детсады и жилые дома Подмосковья

  • Ультиматум тепла: За долги предприятий замерзают школы, детсады и жилые дома Подмосковья
Фото: globallookpress.com

В Подмосковных Подольске и Климовске из-за долгов предприятий без отопления и горячей воды в апрельские холода остались тысячи добросовестных жителей многоквартирных домов, несколько школ и детских садов.

Поставщики тепла в подмосковные Подольск и Климовск решили проблему с четырьмя предприятиями-должниками кардинально: представители компании «Газпром межрегионгаз Москва» просто перекрыли подачу тепла и горячей воды в их котельные, очевидно не подумав, что из-за этого обрекают на замерзание в апрельские холода жителей многоквартирных домов, а также детей в садиках и школах. Хотя жильцы исправно вносили деньги за коммунальные услуги.

В итоге люди, добросовестно и честно платившие за тепло и горячую воду, вынуждены мерзнуть и греться от электроприборов, по-старинке нагревая воду в тазиках, кастрюлях и ведрах.

В администрации Подольска пытаются разрешить сложившуюся ситуацию с помощью переговоров. В часть домов горячую воду и тепло все же вернут на основании платежных гарантий.

Однако ряд предприятий-должников признан местной администрацией не очень добросовестными, наделавшими миллионные долги, счет которым идет уже на десятки. И суммы все растут. Как быть жильцам, «греющимся» от их котельных и ставших заложниками сложившейся ситуации, не понятно.

Пока администрация предлагает забрать котельную себе в счет погашения долга. Но получится ли это на деле, не ясно.

В самом «Межрегионгазе» и вовсе заявили, что по вине предприятий-должников едва сами не обанкротились, а их долг перед оптовиками вырос до ужасающих семи миллиардов рублей. Об этом заявил замгендиректора компании по реализации газа Андрей Игнатьев, добавив, что об отключениях говорили давно.

«Это стало крайней мерой», - заявил представитель поставщика.

Откуда взялись долги, если жители исправно платили, на предприятии в «Межрегионгазе» не знают. Здесь предположили, что деньги оседали в самих компаниях, а до поставщика в лучшем случае едва половина собранного доходила.

А пока администрация и поставщики разбираются, где деньги, кто будет платить за поставки и когда вновь поворачивать вентиль, жильцы, замороженные в своих квартирах, намерены искать правды с помощью прокуратуры.

Об этом сообщает RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Превысил на 115 миллионов: Заммэра Сочи обвинили в грабеже коммунальщиков

Ракета ЖКХ устремилась вверх: в Минстрое анонсировали повышение цен на "коммуналку"

С жителей России снимут "коммунальную кабалу" управляющих компаний

Оставить комментарий

Эксперт: Выпотрошенные инженерами России западные ракеты из Сирии помогут укреплению обороны Google забанили: Российские пользователи сообщают о сбоях в работе сайта
Новости партнёров