Улов тянет на уголовное дело: В Петербурге изъяли крупную партию снюса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Партнеры

"Улов" тянет на уголовное дело: В Петербурге изъяли крупную партию снюса

В Петербурге изъяли крупную партию снюса. "Улов" в размере более 90 тысяч пачек может потянуть на уголовное дело.

Петербургские таможенники изъяли около 92 тысяч упаковок снюса. Об этом сообщает телеканал "360".

Партия содержащей никотин смеси была обнаружена в складском помещении в рамках проверки, в которой участвовали сотрудники таможни и Роспотребнадзора. Треть запрещённой к обороту продукции была произведена в Швеции.

Согласно предварительным данным, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что в целом ряде регионов России продажа снюса несовершеннолетним запрещена.

Как сообщает РИА ФАН, на прошлой неделе депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за продажу на территории России сосательного и жевательного табака, включая насвай и снюс. Штраф за оптовую или розничную торговлю подобной продукции может составить до 150 тысяч рублей.

"Поправки... направлены на охрану здоровья молодого поколения. Неокрепший организм подростка в первую очередь находится в группе риска", - пояснил депутат Владимир Синяговский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В "подарок" - четыре вида рака: Санитарные врачи предупредили любителей снюса
Загрузка...