Улюкаеву вернули имущество ради взыскания 124,9 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Улюкаеву вернули имущество ради взыскания 124,9 млн рублей

Замоскворецкий суд Москвы дал «добро» на снятие ареста со счетов экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева для того, чтобы судебные приставы могли взыскать с него около 125 млн рублей штрафа.

Экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному на восемь лет колонии за взятку, сегодня вернули имущество. Но, судя по всему, временно. Замоскворецкий суд Москвы дал «добро» на снятие ареста со счетов бывшего чиновника ради того, чтобы судебные приставы смогли взыскать с него около 125 млн рублей штрафа.

Уточняется, что решение суд принял как раз по запросу Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, штраф в 130 млн рублей все в том же Замоскворецком суде столицы был назначен Улюкаеву в декабре прошлого года вместе с лишением свободы. 

Сейчас экс-министру предстоит выплатить 124,9 млн рублей, поскольку остальные деньги, как указывается, были ранее отданы. Вся сумма, согласно решению суда, пойдет в доход государства.

В настоящий момент бывший министр Улюкаев является заключенным колонии строгого режима. Там он отбывает восьмилетний тюремный срок за попытку вытребовать себе 2-миллионную взятку.

Отметим, что ранее снятия ареста с денежных средств Улюкаева также добивались его адвокаты. Их ходатайство было отклонено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Приставы просят разблокировать счета Улюкаева, чтобы списать с него 130-миллионный штраф 2 млн долларов останутся у генерала Феоктистова: Улюкаев проиграл «битву» за деньги
Загрузка...
Загрузка...