Улики по делу о дыре в «Союзе» передали криминалистам
Фото Роскосмоса
Общество Происшествия

Улики по делу о дыре в «Союзе» передали криминалистам

Члены экипажа МКС передали на Землю мазки с продырявленного борта корабля «Союз» и пылевой фильтр из бытового отсека.

Криминалистам, участвующим в расследовании по делу о дыре в борту космического корабля «Союз», передали взятые с внутренней поверхности бытового отсека мазки, а также пылевой фильтр, в который могли попасть частички металлической стружки. Также пробы были взяты с поверхности летных скафандров.

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал, что выемка груза из спускаемой капсулы корабля «Союз МС-08» была проведена в присутствии представителей компетентных органов и руководства корпорации «Энергия».

Напомним, специалисты рассчитывают найти в пробах с МКС следы алюминия, из которого сделаны борта бытового отсека корабля. Металлическая стружка, окажись она в местах, куда она не могла попасть на Земле - например, на скафандрах, - может доказать, что отверстие в стенке было проделано на орбите.

С наружной стороны бытовой отсек будет обследован 15 ноября, когда российские космонавты планируют выйти в открытый космос.

Комментарий источника приводит РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Позиция № 111»: На Землю доставили важную улику в деле о «дырке в "Союзе"» «Союз МС-08» успешно приземлился в казахстанской степи с тремя космонавтами на борту
Загрузка...