«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Улицы названы именами убийц, а имя мученика не увековечено»: депутат о памятнике Николаю II в Москве
Фото: globallookpress.com
Общество Политкухня История

«Улицы названы именами убийц, а имя мученика не увековечено»: депутат о памятнике Николаю II в Москве

Иван Сухарев в беседе с Царьградом говорил об инициативе установки памятника Николаю II в Москве.

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев в беседе с Царьградом прокомментировал инициативу об установке памятника Николаю II в Москве. Напомним, ранее Сухарев говорил о намерении направить запрос в мэрии Москвы для реализации идеи.

Символично, что запрос будет направлен в день 150-летия Николая II.

«Есть и второй момент, - говорит депутат. - Это Царь, причисленный к лику святых. Царь-мученик. Это наша история. У нас до сих пор по всей стране стоят памятники Ленину и другим товарищам, которые участвовали в кровавых событиях - в Гражданской войне, в революционных каких-то тех событиях. Собственно говоря, и улицы названы фамилиями убийц царей, я говорю про Софью Перовскую, в частности. И достаточно сложно объяснить нашим детям, почему фамилиями убийц, душегубов названы улицы и им поставлены памятники».

Еще труднее объяснить детям, что Николаю II в Москве памятник не установлен, продолжает спикер.

«Поэтому инициатива такая и появилась, как раз в связи со 150-летием. Я считаю, это важно. Люди должны знать свою историю, должны уважать. И вообще, это именно направление, которым давно уже занимается ЛДПР, во главе с Владимиром Вольфовичем. И направлено оно на то, чтобы примирить три России. Это историческое примирение трех Россий: царской, советской и современной», - объясняет депутат.

Пропаганда большевиков врала о Николае II, и наша задача эту ложь разоблачить, продолжает собеседник Царьграда.

«В период 300-летия семьи Романовых - это был расцвет, расцвет Российской Империи. К сожалению, началась Первая мировая война, потом, собственно говоря, революция произошла, империя распалась. Я считаю, что Николай II достаточно много сделал для России. И трагически завершил свой путь. Он должен быть также увековечен, потому что это наша история, мы должны помнить нашу историю, уважать. И помнить, что наша история не ограничивается ни 100 годами, ни 70 годами, а наша история гораздо дальше уходит, и насчитывает больше тысячи лет», - резюмировал Сухарев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Госдуме настаивают на установке памятника Николаю II в Москве