«Улицы названы именами убийц, а имя мученика не увековечено»: депутат о памятнике Николаю II в Москве

  • «Улицы названы именами убийц, а имя мученика не увековечено»: депутат о памятнике Николаю II в Москве
Фото: globallookpress.com

Иван Сухарев в беседе с Царьградом говорил об инициативе установки памятника Николаю II в Москве.

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев в беседе с Царьградом прокомментировал инициативу об установке памятника Николаю II в Москве. Напомним, ранее Сухарев говорил о намерении направить запрос в мэрии Москвы для реализации идеи.

Символично, что запрос будет направлен в день 150-летия Николая II.

«Есть и второй момент, - говорит депутат. - Это Царь, причисленный к лику святых. Царь-мученик. Это наша история. У нас до сих пор по всей стране стоят памятники Ленину и другим товарищам, которые участвовали в кровавых событиях - в Гражданской войне, в революционных каких-то тех событиях. Собственно говоря, и улицы названы фамилиями убийц царей, я говорю про Софью Перовскую, в частности. И достаточно сложно объяснить нашим детям, почему фамилиями убийц, душегубов названы улицы и им поставлены памятники».

Еще труднее объяснить детям, что Николаю II в Москве памятник не установлен, продолжает спикер.

«Поэтому инициатива такая и появилась, как раз в связи со 150-летием. Я считаю, это важно. Люди должны знать свою историю, должны уважать. И вообще, это именно направление, которым давно уже занимается ЛДПР, во главе с Владимиром Вольфовичем. И направлено оно на то, чтобы примирить три России. Это историческое примирение трех Россий: царской, советской и современной», - объясняет депутат.

Пропаганда большевиков врала о Николае II, и наша задача эту ложь разоблачить, продолжает собеседник Царьграда.

«В период 300-летия семьи Романовых - это был расцвет, расцвет Российской Империи. К сожалению, началась Первая мировая война, потом, собственно говоря, революция произошла, империя распалась. Я считаю, что Николай II достаточно много сделал для России. И трагически завершил свой путь. Он должен быть также увековечен, потому что это наша история, мы должны помнить нашу историю, уважать. И помнить, что наша история не ограничивается ни 100 годами, ни 70 годами, а наша история гораздо дальше уходит, и насчитывает больше тысячи лет», - резюмировал Сухарев.

Прибежали, голубчики: США хотят заказать у России новый «Союз» «Смертельно отравленного» Скрипаля выписали из больницы
Ссылки по теме:

В Госдуме настаивают на установке памятника Николаю II в Москве

В Австралии установили памятник последнему российскому Императору Николаю Второму

Не зло победит зло, а только любовь: К 150-летию со дня рождения Императора Николая II

Оставить комментарий