«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уличные конфликты - это не путь: Губернатор Куйвашев организует встречу защитников храма и затеявших Майдан активистов
Фото: globallookpress.com
Общество Религия

"Уличные конфликты - это не путь": Губернатор Куйвашев организует встречу защитников храма и затеявших Майдан активистов

Губернатор Куйвашев организует встречу защитников храма и затеявших Майдан активистов. На личной странице в Сети он настаивает, "уличные конфликты - не выход". Таким образом он комментирует вчерашнюю попытку противников храма накалить ситуацию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на личной странице в социальной сети Instagram высказался о протесте части жителей Екатеринбурга против строительства храма. Если быть совсем точными, накануне ряд радикально настроенных людей пытались препятствовать установке забора на строительной площадке. Работы все же начались, но активисты фактически пытались развязать Майдан. 

Куйвашев говорит о своей основной задаче в данной ситуации. Он полагает, что понять можно и защитников храма, и противников. Поэтому он хотел бы дистанцироваться от аргументов сторон и подумать о том, как решить конфликт. 

"Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему, - пишет губернатор. - Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом".

Посредником может стать сам Куйвашев, о чем он и говорит в сообщении. В своем кабинете стороны губернатор ждет во вторник, 14 мая, в 16:00. Планируется встреча "пять на пять" - это число представителей каждой из сторон. 

"Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят", - говорит Куйвашев, обещая выслушать все аргументы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀ Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Как можно протестовать против строительства храма?" - Егор Пазенко удивлён акцией екатеринбургских "храмоборцев"
Загрузка...
Загрузка...