Укронацисты попытались запугать защитников ЛНР, готовивших парад Победы к 9 Мая

  • Укронацисты попытались запугать защитников ЛНР, готовивших парад Победы к 9 Мая
Фото: globallookpress.com

ВСУ обстреляли военную технику, которую готовили к 9 мая, заявили в ЛНР.

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинские каратели обстреляли район, где находилась военнная техника, подготовленная для участия в параде ко Дню Победы. 

В то же время, следует напомнить, сейчас в Донбассе действует так называемое "пасхальное" перемирие. Впрочем, оно постоянно прерывается обстрелами со стороны киевской хунты. В ЛНР добавляют, ранее украинские СМИ сообщили, что военные обстреляли технику республики, используемую в военном конфликте. Марочко эту версию категорически отвергает. Он говорит, что речь шла именно о парадной технике. 

Народной милиции ЛНР удалось установить и стрелявших. Это боевики 80 отдельной десантной штурмовой бригады ВСУ. Обстрел они вели из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра. А техника, как говорит Марочко, находилась на территории Луганского высшего военного авиационного училища штурманов. Здесь, по плану, и должен состояться парад Победы. 

ВСУ обстреляли Луганск.17 апреля 2018 г.
Безопасность превыше опасных грузов: Работу портов ограничат на время ЧМ-2018 Сергачёв подрался, но свою "Тампу" этим не спас