Укрепляться рублю не на чем: Эксперт поделился нерадостным прогнозом
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Курс валют Доллар Экономика

Укрепляться рублю не на чем: Эксперт поделился нерадостным прогнозом

Исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов поделился нерадостным прогнозом о курсе российской национальной валюты. По его словам, укрепляться рублю не на чем.

Рубль в ближайшее время укрепляться не будет. Эксперт видит причины этого в разрастании масштабов пандемии, а также уходе как российской, так и мировой экономики в глубокую рецессию.

Иванов отметил, что российский рубль потерял пятую часть своей стоимости в 2020 году, став лидером по темпам девальвации. Он даже обогнал бразильский реал и турецкую лиру.

"И эта тенденция продолжится, так как укрепляться рублю не на чем", - пишет агентство "Прайм".

Российская экономика, как и глобальная экономика в целом, будет восстанавливаться достаточно долго после завершения пандемии. Стоимость нефти снижается и как минимум год вряд ли будет расти.

По словам Иванова, сейчас жители России создают мультивалютные корзины. Приобретая наличность, они делают ставку не только на доллар, но и на евро, на швейцарский франк и так далее. Эксперт отметил, что такой подход является наиболее разумным и взвешенным. В ближайшем будущем стоимость доллара достигнет 85 рублей за единицу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Оснований для оптимизма нет": Экономист предсказал рост доллара до 200 рублей "Девальвация уже началась": Делягин спрогнозировал обнуление доходов Эксперт назвала три фактора, которые зададут тон курсу рубля в ноябре
Загрузка...
Загрузка...