Укрепление рубля и Кубок конфедераций отпугнули туристов из России

  • Укрепление рубля и Кубок конфедераций отпугнули туристов из России

Поток иностранных туристов в Россию схлынул в 2017 году.

Россия перестала магнитом притягивать к себе иностранных туристов. Как отмечают представители туристической индустрии, такое снижение к нашей стране связано не с политическими играми, а исключительно с финансовой стороной вопроса.

Иными словами, как только произошло укрепление рубля, так сразу отдых и туристические визиты стали далеко не дешевым удовольствием. А иностранцы отличаются крайне бережливым отношением к деньгам. "Коммерсант" сообщает о 20-процентном падении бронирования отелей на летний период, ссылаясь на гендиректора "Тари Тур" Марину Левченко.

Но есть и еще одна, менее очевидная причина падения спроса - проведение Кубка конфедераций по футболу. Все билеты были заблаговременно забронированы для гостей, как и принято, с запасом. После уточнения списков многие номера вышли из брони. Однако иностранным туристам, которые планируют свой отпуск за много месяцев вперед, уже поздно рассматривать эти варианты.

По предварительным оценкам, Россию в 2017 году посетят 2,5 миллиона человек. В прошлом году в гости к нам приехали 3,27 миллиона иностранцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Усманов: Тьфу на тебя еще раз, Алексей Полиграфович Навальный Шойгу: Украина, Сирия и Корейский полуостров - стратегически важные для России регионы
Новости партнёров
Загрузка...