«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украины нет. Есть украинство: Сурков высказался о будущем Киева через принуждение силой
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Украины нет. Есть украинство": Сурков высказался о будущем Киева через "принуждение силой"

Владислав Сурков считает, что сегодня "Украины нет", но "есть украинство", которое отличает "специфическое расстройство умов". В целом же политик считает, что будущее Киева, как и прошлое, возможно лишь через "принуждение силой к братским отношениям".

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков опубликовал на страницах портала "Актуальные комментарии" смс-интервью с Владиславом Сурковым, покинувшим ранее должность помощника президента России. Напомним, Сурков курировал так называемый украинский вопрос, координировал усилия по урегулированию конфликта у соседей. В том числе об этом спросил его Чеснаков. 

"Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведённое до крайних степеней увлечение этнографией, - отметил Сурков. - Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра "Самостийна Украйна" есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет или пока ещё нет?"

В то же время Сурков подчеркнул, что сам является "укрооптимистом", то есть верит, что Украина ещё сможет вернуться к самой себе - что её нет лишь пока, а со временем ситуация выправится. В общем и целом, Сурков добавил: "Хохлы - ребята упрямые, они сделают". Вопрос лишь в том, в каких границах сохранится Украина. И даже сколько будет Украина - всё это пока неясно, отмечает собеседник Чеснакова. 

"В решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать", - считает Владислав Сурков. 

Спикер напомнил, что никогда отношения России и Украины не были простыми. Для империи, как и для СССР, - "то атаман Полуботок подведёт, то западенцы к Гитлеру переметнутся". Сурков полагает, что единственным методом является "принуждение силой к братским отношениям", на украинском направлении он доказал свою эффективность, отметил политик в беседе с Чеснаковым. 

"Не думаю, что будет изобретён какой-то другой", - добавил Сурков. 

Что касается Донбасса, Сурков ответил однозначно: в состав Украины, по его мнению, республики не вернутся.  

"Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести", - резюмировал политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Волшебник изумрудного города" Сурков ушёл. У украинских "страшил" мозгов не прибавилось
Загрузка...