"Украины нет. Есть украинство": Сурков высказался о будущем Киева через "принуждение силой"

  • Украины нет. Есть украинство: Сурков высказался о будущем Киева через принуждение силой
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владислав Сурков считает, что сегодня "Украины нет", но "есть украинство", которое отличает "специфическое расстройство умов". В целом же политик считает, что будущее Киева, как и прошлое, возможно лишь через "принуждение силой к братским отношениям".

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков опубликовал на страницах портала "Актуальные комментарии" смс-интервью с Владиславом Сурковым, покинувшим ранее должность помощника президента России. Напомним, Сурков курировал так называемый украинский вопрос, координировал усилия по урегулированию конфликта у соседей. В том числе об этом спросил его Чеснаков. 

"Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведённое до крайних степеней увлечение этнографией, - отметил Сурков. - Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра "Самостийна Украйна" есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет или пока ещё нет?"

В то же время Сурков подчеркнул, что сам является "укрооптимистом", то есть верит, что Украина ещё сможет вернуться к самой себе - что её нет лишь пока, а со временем ситуация выправится. В общем и целом, Сурков добавил: "Хохлы - ребята упрямые, они сделают". Вопрос лишь в том, в каких границах сохранится Украина. И даже сколько будет Украина - всё это пока неясно, отмечает собеседник Чеснакова. 

"В решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать", - считает Владислав Сурков. 

Спикер напомнил, что никогда отношения России и Украины не были простыми. Для империи, как и для СССР, - "то атаман Полуботок подведёт, то западенцы к Гитлеру переметнутся". Сурков полагает, что единственным методом является "принуждение силой к братским отношениям", на украинском направлении он доказал свою эффективность, отметил политик в беседе с Чеснаковым. 

"Не думаю, что будет изобретён какой-то другой", - добавил Сурков. 

Что касается Донбасса, Сурков ответил однозначно: в состав Украины, по его мнению, республики не вернутся.  

"Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести", - резюмировал политик.


Ссылки по теме:

"Волшебник изумрудного города" Сурков ушёл. У украинских "страшил" мозгов не прибавилось

"Многолетний опыт и талант...": В Кремле ответили на вопрос о дальнейшей работе Суркова

Альтернатива Суркову понятна, а Россия на Украине будет двигаться к "неминуемой победе" - политолог

Обсудить
Читать комментарии
"Найден новый источник опасности!" В "Новом Риме" Лободы усмотрели сатанистские мотивы "Всё не так однозначно": Нашлось объяснение "русским сезонам" Порошенко-младшего в Лондоне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация