«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украину ждут фатальные последствия: Коротченко о военных амбициях Киева
Фото: Oleksandr Rupeta/Globallookpress
Политика Партнеры

Украину ждут "фатальные последствия": Коротченко о военных амбициях Киева

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал военные амбиции Киева, которые не поддерживает НАТО. Он пояснил, что Украину ждут "фатальные последствия".

Попытка Украины напасть на Россию будет иметь фатальные последствия для украинцев. Об этом РИА ФАН заявил главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее экс-командующий Вооружёнными силами США в Европе Бен Ходжес заявил о том, что НАТО не будет вмешиваться в военный конфликт между Украиной и Россией, если тот начнётся: Киев не является членом альянса. Кроме того, Германия и Турция не горят желанием давить на Москву.

Как считает Коротченко, сама российская сторона не хочет воевать с Киевом. Наоборот, угрозы исходят от украинцев, однако их авантюры обречены на провал.

"Местные политики и военные то собираются наносить удар по Крымскому мосту, то захватывать полуостров, то воевать с Россией. Можно одно сказать: нападение на Россию для Украины будет иметь фатальные последствия", - поведал он.

Напомним, встреча советников лидеров стран "нормандской четвёрки" в Берлине 3 июля закончилась ничем. Дело в том, что уходит слишком много времени, чтобы понять позицию Украины по вопросу Минских соглашений.

Украинские политики озвучивают самые разные интерпретации и толкования комплекса мер. Кроме того, от Киева так и не удалось добиться внятного ответа о подготовке поправок к конституции, посвящённых децентрализации.

При этом президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуть в повестку дня "вопрос Крыма". По мнению политика, годами звучал только вопрос о прекращении конфликта в Донбассе, однако война якобы началась с полуострова. Он также пообещал вернуть в города Крыма и Донбасса сине-жёлтые флаги.

"Мы сделаем всё, чтобы однажды долгожданный мир и сине-жёлтые флаги были в каждом украинском городе и посёлке на востоке Украины и в Крыму", - цитирует его слова телеканал "360".

Украинская сторона также начала раздувать панические слухи о том, что этой осенью Москва якобы планирует напасть на Херсонскую область. А представители ВМС Украины заявили, что Киев готовится к масштабным боевым действиям против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе От Украины не видим ни малейшего прогресса: В Совфеде объяснили идею русского Донбасса