Украину уличили в поставке ракетных двигателей в КНДР

  • Украину уличили в поставке ракетных двигателей в КНДР
Фото: globallookpress.com

Киев попытался снять с себя подозрения, заявив о вывозе РД-250 на российскую территорию.

Украина подтвердила возможность наличия в последних баллистических ракетах КНДР компонентов советского двигателя РД-250, производившегося украинским предприятием "Южмаш". Об этом сообщается в докладе группы экспертов ООН, которые анализировали исполнение санкций против Пхеньяна.

В отчете, который должен быть опубликован 16 марта, сообщается о том, что эксперты получили информацию от одной из стран о том, что КНДР взяло за основу двигателя своих баллистических ракет советский РД-250.

Этот двигатель разрабатывался в НПО "Энергомаш", документация двигателя по его серийному производству в 1965 году была передана в КБ "Южное" и ПО "Южмаш" в Днепропетровске.

"Украина подтвердила экспертам, что двигатель КНДР с большой долей вероятности содержал отдельные компоненты двигателя РД-250", - говорится в документе.

При этом эксперты поймали украинскую сторону на попытке снять с себя подозрения заявлением о том, что двигатели РД-250 вывозились на российскую территорию, а документация по их производству якобы "надежно хранится в специальных помещениях".

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иран нашел лазейку в двигателе: Страна покупала технологии США, несмотря на санкции

Пушков рассказал о запрете на поставки двигателей с Украины: "Денег не будет, но главное - насолить"

Су-57 против F-22 Raptor: Китайские СМИ оценили преимущества российских авиадвигателей

Оставить комментарий

Минобороны начало трансляцию происходящего в гумкоридорах в прямом эфире "Не отводи глаза, на меня смотри" - Жириновский о том, как надо разговаривать с Западом
Новости партнёров