Украину разрушили украинские лидеры, а не Путин — американский историк

  • Украину разрушили украинские лидеры, а не Путин — американский историк
Фото: globallookpress.com

Украину сделали слабой сами украинцы, и все ее враги сидели с 1991 года в Киеве, отметил американский историк Стивен Коткин, подчеркнув, что в разрушении страны виноват не Путин.

Американский историк, глава отдела евразийских и российских исследований Принстонского университета Стивен Коткин в интервью delfi.lv заявил, что Украина как страна начала разваливаться задолго до того, как Крым перешел в состав России, и виновато в этом, по его мнению, только украинское руководство, которое крало западные деньги, передает информагентство Nation News.

По словам Коткина, присоединение Крымского полуострова к России нарушает нормы международного права, однако ответственность за это лежит и на киевской власти, которая с 1991 года камень за камнем разрушала страну. Никакой внешний враг, по мнению Коткина, не пытался разрушить Украину извне, все ее враги сидели в Киеве.

Американский профессор также подчеркнул, что до 2014 года Крым "пребывал в плачевном состоянии". "Кто сделал Украину такой слабой? Сами украинцы", - подытожил Коткин, отметив необходимость всегда помнить о том, "что до прихода Путина украинские лидеры разрушили Украину".


Ссылки по теме:

"Путин - не Сталин. И никогда им не станет": Американский профессор назвал глупостью антироссийские "карикатуры" в Латвии

Украиной "правят дебилы", решившие закрыть избирательные участки в России — депутат Рады

Власти Украины ввели санкции против археологов, работавших в Крыму

Оставить комментарий

Лондон назвал задержанного шпиона "разменной пешкой для дипломатического давления" "На пляже – самые рисковые, в море – бессмертные": Шторм дал передышку Таиланду – видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже