Украину превращают в антипод России - Путин
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Украину превращают в антипод России - Путин

Украину постепенно превращают в некий антипод России. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совбеза страны.

По его словам, некие силы пытаются сделать из Украины очаг постоянной дестабилизации, который будет регулярно создавать угрозу для безопасности России.

Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, - отметил Путин.

Путин подчеркнул, что в настоящее время на Украине происходит зачистка политического поля при полной поддержке Запада. В частности, речь идёт об уголовном преследовании украинского оппозиционера Виктора Медведчука, который всегда выступал за восстановление торгово-экономических, политических и культурных связей с Россией. Глава государства полагает, что теперь каждый украинский политик, который работает с Россией, будет привлекаться к ответственности.

Путин также обратил внимание на то, что Медведчуку вменяется в вину ведение переговоров с Россией о добыче газа в Крыму. Тем временем целый ряд украинских чиновников уже много лет спокойно посещает Россию, в частности Крым. Президент не стал уточнять фамилии, но отметил, что это люди из высших эшелонов украинской власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб "Как перестать орать": Украинский эксперт переписал историю Великой Отечественной войны
Загрузка...
Загрузка...