Украину потребовали исключить из Совета Европы после убийства 5-летнего малыша дроном ВСУ
Фото: Council of Europe Parliamentary/Globallookpress
Донбасс Политика

Украину потребовали исключить из Совета Европы после убийства 5-летнего малыша дроном ВСУ

Вячеслав Володин призвал исключить Украину из Совета Европы после убийства 5-летнего ребёнка украинскими военными при помощи дрона. "Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины", - заявил спикер Госдумы.

Исключить из Совета Европы Украину после того, как украинские военные убили ребёнка при помощи дрона в Донбассе, призвал председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

Он указал, что о произошедшей трагедии не пишут европейские СМИ, не звучат заявления от имени Европарламента и Госдепа США. Выступлений европейских министров иностранных дел по этому поводу также почему-то не слышно.

Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом,

 - отмечает Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

Спикер парламента подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский даже не принёс соболезнования близким погибшего ребёнка и не пообещал разобраться в случившемся. Всё это произошло с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств, уверен председатель Госдумы.

Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы,

 - написал Володин.

Он добавил, что только таким образом можно добиться того, чтобы на Украине стало меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Байдену задали неудобный вопрос после убийства ребёнка с беспилотника в Донбассе Каратели вычислены, за смерть малыша в Донбассе придётся ответить: "Извинений этому нет"
Загрузка...