Украину от коронавируса спасли индийские партнёры - Зеленский
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Партнеры Коронавирус

Украину от коронавируса спасли "индийские партнёры" - Зеленский

Украина получила первую партию вакцины от COVID-19. Как рассказал президент Владимир Зеленский, помощь оказали "индийские партнёры" Киева.

Украина получила первую партию вакцины от COVID-19. Об этом сообщили в кабмине страны.

Речь идёт о препарате Covishield, который разработала компания AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом. Украинская сторона получила около 500 тысяч доз вакцины, груз приземлился в столичном аэропорту Борисполь.

Отметим, что Киев упорно отказывался заказывать вакцину "Спутник V". Вместо этого украинские власти надеялись на своих западных партнёров. Сроки поставок и объёмы постоянно менялись, ибо "партнёры" были готовы делиться с Украиной лишь по остаточному принципу.

В итоге первые поставки для украинцев организовали "партнёры из Индии", за что их уже поблагодарил президент Владимир Зеленский. Он обещает начать вакцинацию населения как можно быстрее.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году.

Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

Фото: Владимир Зеленский/Twitter

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спутник V" расширяет географию. Препарат допустили к массовой вакцинации ещё в одной стране В Кремле дали универсальный ответ на поставки вакцины от COVID-19 За русской вакциной закрепилась слава "безотказного оружия": В Австрии повторили слова Соловьёва
Загрузка...