«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украину охватила сумасшедшая пляска: Очень смешно и очень страшно
Pavlo Gonchar/Globallookpress
Политика Шафран Донбасс

Украину охватила "сумасшедшая пляска": "Очень смешно и очень страшно"

Украину охватила "сумасшедшая пляска". Именно так охарактеризовала ситуацию в Незалежной Анна Шафран: "Очень смешно и очень страшно". С одной стороны, некоторые заявления Киева невозможно воспринимать без улыбки. С другой - в этой стране совершенно не ценится человеческая жизнь.

Ведущая, журналист Анна Шафран в новом выпуске программы "Шафран" на канале Царьград коснулась темы украинского кризиса.

Она заметила, что регулярно принимала участие в телевизионных передачах, посвящённых теме Украины, и в силу необходимости погружалась во внутриполитические пертурбации этой страны.

С тех пор у меня осталось ощущение, что украинская политика - это очень смешно и очень страшно, - призналась ведущая.

Она пояснила, что некоторые заявления Киева невозможно воспринимать без улыбки. Например, рассуждения о древних украинцах, которые, по мнению властей Незалежной, являются чуть ли не первой культурой на планете.

А самый смешной шаг сделали 73% граждан этой страны, когда чуть менее двух лет назад выбрали комического актёра Владимира Зеленского президентом: "Как говорится, внешне и внутренне обрели соответствие".

А страшным является то, что на Украине совершенно не ценится человеческая жизнь. Достаточно вспомнить о пресловутой "небесной сотне": всем разумным людям очевидно, что это была та самая "сакральная жертва", которую принесли организаторы революции 2014 года, чтобы добиться краха тогдашнего президента страны Виктора Януковича, подчеркнула Шафран. Действовавшей на тот момент власти никакого смысла убивать людей не было.

Затем была одесская Хатынь, и потом - война в Донбассе, когда украинская армия без сомнений бомбила мирные города. Это не считая убийств и травли политических оппонентов в Киеве и не только, добавила журналист:

Если характеризовать происходящее на Украине одним словом, то это будет макабр. Пляска смерти, весёлая и трагическая одновременно. И главный вопрос - как не стать участником этой сумасшедшей пляски?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главный аргумент – бейсбольная бита. Мигранты вытесняют русских с дорог и из бизнеса
Загрузка...
Загрузка...