Украинцу Роману Сущенко официально предъявлено обвинение в шпионаже

Гражданин Украины Роман Сущенко, прибывший в Москву как журналист, на самом деле собирал секретные данные о Росгвардии и Министерстве обороны, считают следователи. В пятницу, 7 октября Сущенко предъявлено обвинение.

Украинцу Роману Сущенко предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Следователи предполагают, что Сущенко был направлен Министерством обороны Украины для сбора секретных данных в Москве. О том, что обвинение предъевлено ТАСС сообщил защитник Сущенко - Марк Фейгин, в пятницу, 7 октября.

Напомним, Романа Сущенко задержали в Москве. Киев заявляет, что он работал журналистом, и арест - это свидетельство нарушения прав украинцев в России. В то же время, МИД РФ уже предъявил доказательства того, что Сущенко не получал аккредитацию на осуществление журналистской деятельности в России и даже не просил о такой аккредитации. То есть, фактически, он не выполнял работу журналиста. Следователи считают, что в России Сущенко собирал секретные данные о Национальной гвардии страны (Росгвардия) и Вооруженных силах РФ.

Шансов на заключение TTIP между ЕС и США до конца года нет – вице-канцлер ФРГ Чеченский боец ММА Эдилов принял вызов на поединок Никиты Крылова

Оставить комментарий