Украинское разгильдяйство может довести Донбасс до зоны тотального химического поражения

  • Украинское разгильдяйство может довести Донбасс до зоны тотального химического поражения
Фото: globallookpress.com

Одно из крупнейших на Украине хранилищ минеральных удобрений может взорваться из-за поврежденной линии электропередач.

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской народной республики предупреждает об опасности взрыва на аммиакохранилище одного из крупнейших на Украине производителей минеральных удобрений - ЧАО «Азот».

В ведомстве подчеркивают, что опасная ситуация сложилась из-за повреждений кабельных линий электропередачи. В результате аммиакохранилище было обесточено. Процесс его охлаждения и может привести к взрыву. По данным Министерства природных ресурсов, на территории «Азота» хранится 15 тысяч тонн в год сжиженного аммиака, а также азотная и серная кислота, едкий натр, хлор и минеральные удобрения.

Взрыв или пожар приведет к негативным воздействиям на окружающую среду и распространение ядовитого облака на десятки километров. В связи с потенциально опасной ситуацией прошло экстренное заседание в ЛНР совместной инспекции по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду. По подсчетам ведомства, число людей, попадающих в зону заражения, за восемь часов составит около 300 тысяч человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко рискнет собой ради миротворцев в Донбассе: В ЛНР раскрыли план провокации ВСУ

ЛНР: Украина осыпает иностранных боевиков в Донбассе деньгами

Укронацисты попытались запугать защитников ЛНР, готовивших парад Победы к 9 Мая

Оставить комментарий

«Времянка» вместо дворца: Трамп поскупился на новое посольство США в Иерусалиме В Москве Навальный нарвался на жесткий ультиматум по майскому митингу
Новости партнёров