Украинское образование деградировало после объявления независимости - глава МИД Украины Климкин

  • Украинское образование деградировало после объявления независимости - глава МИД Украины Климкин
Фото: globallookpress.com

Уровень образования на Украине сильно деградировал после объявления независимости от СССР, заявил глава МИД страны Павел Климкин.

Глава МИД Украины Павел Климкин признал деградацию уровня образования в стране после выхода из СССР. По его словам, получение независимости должно было дать положительный эффект, однако всё вышло с точностью наоборот.

"Украинская высшая школа должна была рвануть и быстро сравниться с европейской и мировой, однако все произошло с точностью до наоборот", - констатировал глава МИД Украины.

Он объяснил это тем, что многие украинцы были вынуждены оставить науку и образование, чтобы уйти в частные структуры или вообще эмигрировать из страны. Кроме того, социальный и материальный статус ученого и преподавателя были опущены "ниже плинтуса".

Слова министра идут в разрез с недавними заявлениями президента Украины Петра Порошенко. По его словам, страна освободилась от "культурной оккупации", а украинский язык занял "подобающее ему место" в обществе.


Ссылки по теме:

"Думать головой!": Климкин насчитал России "несколько веков русской оккупации Украины"

В Госдуме обвинили Климкина в "провокации" и попытке надавить на Россию "новой газовой войной"

"Вероятность этого очень велика": Глава МИД Украины Климкин пророчит "газовую войну" с Россией

Оставить комментарий

Переговоры США и России по Сирии сорвались по вине Болтона - The Washington Post Трамп объявил о стопроцентной победе над ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...