Украинским националистам не даёт покоя Кубань: Тягнибок публикует устаревшую карту Незалежной

  • Украинским националистам не даёт покоя Кубань: Тягнибок публикует устаревшую карту Незалежной
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

Один из лидеров украинских националистов опубликовал устаревшую карту Украины, на которой Кубань указана не как часть России.

Лидер украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок вновь выступил в социальных сетях с провокационными заявлениями. Он опубликовал в Facebook карту, на которой Краснодарский край указан как часть Украины.

Как уточнил политик, карта была обнародована на Парижской мирной конференции 1919 года делегацией ныне несуществующей Украинской Народной Республики. Он напомнил, что сегодня отмечается День Соборности и 102-я годовщина независимости страны.

При этом Тягнибок утверждает, что Украина не является правопреемницей Украинской СССР, которая якобы была "оккупационной администрацией". Он считает, что нужно вести отсчет от 22 января 1918 года, когда было объявлено о независимости УНР.

Осенью 2019 года депутаты Верховной рады Украины создали межфракционное объединение "Кубань". Лидером объединения стал депутат Алексей Гончаренко от партии "Европейская солидарность", связанной с экс-президентом Петром Порошенко.

В своем Facebook Гончаренко заявил о намерении вернуть Кубань в "культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев". По его словам, "под внимание" группы попадут и другие регионы России, в которых компактно проживают украинцы.

До этого лидер украинских нацистов Андрей Билецкий заявил, что Украина должна силой вернуть Кубань и Кавказ, так как на этих территориях якобы достаточно высокий уровень национального украинского сознания.

Фото: Олег Тягнибок/Facebook


Ссылки по теме:

"Украинская Кубань" - "вернуть своих" из России захотели в Верховной раде. Это провокация или история?

Сибирь, Крым, Кубань: Холмогоров рассказал, кто и на какие кусочки мечтает разорвать Россию

Вы же сами хотели войну за Кубань, так чего? Политолог в ответ на крики Киева напомнил об их военной агрессии

Оставить комментарий

Помнить историю, но не подменять. О тонкой грани в споре вокруг памятника Ивану Грозному напомнил историк Музафаров Русские учёные спасут мир? На Урале предложили вакцину от нового коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам