«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинским дипломатам пришлось объяснять Западу «патриотизм» лозунгов бандеровцев УПА*
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Международная политика

Украинским дипломатам пришлось объяснять Западу «патриотизм» лозунгов бандеровцев УПА*

Посольство Украины «объяснило» британским СМИ, что значит «Слава Украине!».

В посольстве Украины в Великобритании обиделись на британские СМИ за то, что лозунг «Слава Украине» был назван националистическим. Своёе недовольство украинские дипломаты излили на официальной странице в Twitter.

«Мы хотели бы напомнить The Sun и The Independent, что «Слава Украине!» означает Glory to Ukraine! - это патриотическое выражение», - говорится в заявлении.

Однако любому, знакомому с историей Украины, известно, что выражение «Слава Украине» является первой частью более длинного лозунга, который часто использовали украинские националисты и радикалы всех мастей. В полном содержании он звучит следующим образом: «Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!». Сокращение обычно используется, чтобы замаскировать очевидный националистический подтекст.

Таким образом, дипломаты Украины пытаются притвориться «дурачками» и оправдать использование откровенно националистического лозунга в публичной сфере, как это произошло на чемпионате мира по футболу в России. Футболист сборной Хорватии Домагой Вида употребил лозунг «Слава Украине!» после победы над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018, за что был справедливо наказан ФИФА.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России «Вся страна коррумпирована»: ЕС возьмет на себя контроль за реформами на Украине
Загрузка...
Загрузка...