Украинским дипломатам пришлось объяснять Западу «патриотизм» лозунгов бандеровцев УПА*

  • Украинским дипломатам пришлось объяснять Западу «патриотизм» лозунгов бандеровцев УПА*
Фото: globallookpress.com

Посольство Украины «объяснило» британским СМИ, что значит «Слава Украине!».

В посольстве Украины в Великобритании обиделись на британские СМИ за то, что лозунг «Слава Украине» был назван националистическим. Своёе недовольство украинские дипломаты излили на официальной странице в Twitter.

«Мы хотели бы напомнить The Sun и The Independent, что «Слава Украине!» означает Glory to Ukraine! - это патриотическое выражение», - говорится в заявлении.

Однако любому, знакомому с историей Украины, известно, что выражение «Слава Украине» является первой частью более длинного лозунга, который часто использовали украинские националисты и радикалы всех мастей. В полном содержании он звучит следующим образом: «Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!». Сокращение обычно используется, чтобы замаскировать очевидный националистический подтекст.

Таким образом, дипломаты Украины пытаются притвориться «дурачками» и оправдать использование откровенно националистического лозунга в публичной сфере, как это произошло на чемпионате мира по футболу в России. Футболист сборной Хорватии Домагой Вида употребил лозунг «Слава Украине!» после победы над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018, за что был справедливо наказан ФИФА.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Вся страна коррумпирована»: ЕС возьмет на себя контроль за реформами на Украине

Хорвата Виду «отправили» в Британию после выкриков «слава Украине»

Симпатии к Украине оказались наказуемыми: Вукоевича выгнали из делегации Хорватии на ЧМ-2018

Оставить комментарий

Британия за одну ночь установила виновного в смерти женщины от «Новичка» Китай идет на сближение с ЕС: Берлин заключил сделку с Пекином на 20 млрд евро
Новости партнёров
Загрузка...