Украинским чиновникам заткнули рты: Госслужащую уволили за рассуждения о русском языке

  • Украинским чиновникам заткнули рты: Госслужащую уволили за рассуждения о русском языке
Фото: globallookpress.com

Светлана Епифанцева, заместитель мэра Днепра (бывший Днепропетровск), была уволена после того, как заявила, что фильмы на русском языке в городских кинотеатрах запрещены, а на украинском - не пользуются популярностью.

Борис Филатов, мэр города Днепра, уволил свою заместительницу Светлану Епифанцеву из-за того, что та осмелилась публично озвучить свое мнение о русском и украинском языках. Все дело в том, что чиновница написала на своей странице в Facebook, что один из городских кинотеатров закрылся из-за непопулярности фильмов на украинском языке.

При этом она отметила, что более популярные фильмы на русском языке запрещены к показу в днепровских кинотеатрах. Вскоре госслужащая спохватилась и удалила свое сообщение из-за посыпавшихся в ее адрес обвинений и угроз со стороны радикально настроенных представителей украинской общественности.

Тем не менее спохватилась она поздно. Вскоре ее руководитель - мэр Филатов предложил Епифанцевой уволиться по причине того, что она позволила себе "высказывания относительно статуса государственного языка и нарушение этики государственного служащего".

В свою очередь Епифанцева подтвердила факт своего увольнения "по собственному желанию", а также выложила на суд общественности скриншот переписки с Филатовым, в котором тот в числе прочего отмечает, что на Украине "у государственного служащего второй категории не может быть собственного мнения". Впоследствии в еще одной записи, связанной с увольнением Епифанцевой, мэр Днепра подчеркнул, что украинский чиновник имеет право озвучивать свои мысли только "на кухне, а не во всеуслышание". 

 


Ссылки по теме:

Порошенко признался, что новый закон о нацбезопасности Украины диктовали прямо в НАТО

Европе уже плевать на Украину: Корейба признался, что Киев достиг дна

Украинская Dolce vita: Порошенко пожаловался журналистам на жизнь и обнищание

Обсудить
Читать комментарии
Испытания ПРО США на Гавайях закончились провалом Порошенко назвал "исторической победой" решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация