Украинский журналист призвал закрыть Третьяковку после кражи

  • Украинский журналист призвал закрыть Третьяковку после кражи
Фото: globallookpress.com

Музыкальный критик Сергей Соседов уверен, что такой инцидент, как кража картины Архипа Куинджи из Третьяковки, "должен был быть событием года" в нашей стране. По его мнению, после кражи галерею следовало закрыть.

Музыкальный критик Сергей Соседов прокомментировал кражу из Третьяковской галереи в Москве картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" и назвал этот инцидент чрезвычайным происшествием для России. По его мнению, наказание должны понести все, от смотрителя до директора музея.

"Третьяковку надо было закрыть на неделю. Закрыть до выяснения всех обстоятельств дела. Это должно быть ЧП. Это главное должно было быть событие года", - отметил критик в беседе с корреспондентом News.ru. По его мнению, если бы он в тот момент находился в Третьяковке, то обязательно смог бы предотвратить преступление. "А уж если я смотритель - это 200 процентов не могло бы быть", - выразил уверенность Соседов.

Напомним, 27 января 32-летний Денис Чуприков, приехавший в столицу из Феодосии, под видом работника Третьяковской галереи снял со стены картину Куинджи и ушел с ней. Сотрудники правоохранительных органов быстро нашли вора и задержали его в поселке Заречье Московской области. Картину злоумышленник спрятал на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Подсказало сердце": Похититель Куинджи объяснил, как выбрал картину для кражи

Украденную в Третьяковке шубу, благодаря которой заметили пропажу картины Куинджи, до сих пор не нашли

В Третьяковке после кражи картины Куинджи повторился феномен "очереди на Серова"

Оставить комментарий

"Путин не проводник путинизма": почему либералы не поняли статью Суркова В Госдуме предложили дать льготы операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами
Новости партнёров