сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Украинский велогонщик разбил лицо немцу и был отстранен от гонки - видео

Украинский велогонщик разбил лицо немцу и был отстранен от гонки - видео

Украинский велогонщик разбил лицо лидеру многодневки "Тур Дубая".

Лидер многодневной велогонки "Тур Дубая" - представитель Германии Марсель Киттель в ходе третьего этапа соревнований получил удар в лицо от украинского велогонщика Андрея Гривко. Портал Сyclingnews.com приводит слова немецкого спортсмена. Он утверждает, что удар был нанесен намеренно.

"Когда подул встречный ветер, мы боролись за позицию, что всегда сложно, и Андрей ударил меня. Я не понимаю его, - говорит Киттель. - Да, ехать против ветра всегда тяжело, но это не дает ему право так поступать".

Видео: CogsAndPunches

У Гривко иная позиция. Он заявляет, что немец толкался, пытаясь сместить его с позиций. Тогда украинский велогонщик оттолкнул его назад, потому что "немец нарушал правила".

"Может быть, он не понял меня, я не знаю", - говорит Гривко.

Как бы там ни было, украинский велогонщик был снят с соревнований. А его команда принесла извинения немецкому спортсмену. Впрочем, Киттель их не принял. Поступок Гривко немец называет "позором для нашего прекрасного спорта". Сообщение Киттель оставил на личной странице в социальной сети Twitter. 

Стоит добавить, что в многодневной велогонке Киттель занимает лидирующие позиции в двух из трех оставшихся гонок. Соревнования проходят с 31 января по 4 февраля.

Тем временем

Глава МИД Украины без предупреждения прибыл в Израиль

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх