«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский след в крушении MH17 пытался нащупать Гордон. Не получилось
Фото: © Alexander Ermochenko Xinhua/Globallookpress
Политика

"Украинский след" в крушении MH17 пытался нащупать Гордон. Не получилось

Будет ли Украина оправдываться за сбитый малайзийский "Боинг"? Свою лепту в шаткое расследование явно должен был внести Дмитрий Гордон. Возможно, даже доказать или опровергнуть "украинский след". Но у него не получилось ни первого, ни второго. И подозрения с Киева не снимаются.

Журналист Дмитрий Гордон заявил накануне, что затеял свои "российские интервью" по заказу СБУ. Как известно, в том числе Гордон говорил с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Ещё одной премьерой украинского журналиста стала беседа с Игорем Стрелковым-Гиркиным. Царьград по следам этой беседы говорил с главой правления Союза добровольцев Донбасса Александром Бородаем - мы выяснили много интересных моментов, в том числе о лжи со стороны Стрелкова-Гиркина. Но сейчас не об этом. 

Заявление Гордона о связи его решений взять "российские интервью" под патронажем СБУ уже опровергли в украинской службе безопасности. Однако журналиста могли нанять другие силы в преддверии слушаний дела MH17. Гордон пытался спросить у Стрелкова-Гиркина о крушении MH17. Ведь Украине выгодно показать вину Донбасса. Однако спикер говорить отказался. Как пишет теперь обозреватель Камран Гасанов в личном Telegram-канале: "Гордон провалил миссию MH17, но выставил Гиркина "убийцей".

"Очевидно, что в ходе интервью Гордона больше всего интересовала роль Гиркина в крушении малайзийского "Боинга". Но, к его большому разочарованию, на сей счёт не удалось узнать ничего нового. "Это были не ополченцы". По идее, на этом месте можно было бы остановиться. Миссия провалена. Гордон не смог доказать, что ракеты по самолёту запустили по приказу Стрелкова. Российские эксперты и политологи справедливо заметили, что по большому счёту Стрелков ничего там нового не сказал". 

В то же время Стрелков-Гиркин заявил, что расстреливал людей, добавляет Гасанов, и это действительно будет на руку Гордону и его заказчикам. Журналист выполнил заказ, нащупал "украинский след", но сделал вид, что забыл о подозрениях в адрес Киева, а не Донбасса. Ранее такие обвинения удалось выдвинуть благодаря заявлению австралийской полиции. Многие документы в деле о крушении MH17 оказались просто подделкой. А значит, само по себе расследование так называемой объединённой следственной группой должно быть поставлено под сомнение. И Украине здесь придётся "покрутиться", чтобы снять с себя подозрения.

Фото: t.me/KamranLeaks.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крушение MH17. Австралия добавила фактов версии удара с воздуха, рассказав об украинских истребителях Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...